中共锡盟委党校举行2016年春季学期开学典礼
2016-03-21 15:07:00
〖来源中共锡盟委组织部干部教育科〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

    近日,盟委党校举办2016年春季学期开学典礼。盟委副书记、政法委书记、党校校长武国栋出席开学典礼并作重要讲话,盟委委员、组织部部长狄瑞珍主持开学典礼。盟委党校领导班子成员、教职员工及参加第一期县处级干部学习贯彻十八届五中全会精神轮训班中青年干部培训班的189名学员参加开学典礼。

    武国栋在讲话中强调,领导干部要认清形势,准确把握“四个意识”的深刻内涵和时间要求,要始终把增强政治意识作为最根本的政治品格,坚定理想信念,锤炼党性修养,严守政治纪律和政治规矩;要把增强大局意识作为最根本的政治素养,自觉站在党和国家大局上想问题、看问题,正确认识和服务大局,坚决维护大局,坚决贯彻落实中央、自治区和盟委、行署的决策部署,确保政令畅通;要把增强核心意识作为最根本的政治自觉,坚定维护总书记这个核心,在政治上维护“核心”,在学习上聚集“核心”,在实践上彰显“核心”;要把增强看齐意识作为最根本的政治要求,自觉向党中央和总书记看齐,锤炼敢于担当的鲜明品格,发扬从严求实作风。 

  武书记要求,党校要突出职能定位,在提高办学水平上要有新成效,坚持党校姓党根本原则,突出党的理论教育和党性教育的主课地位,改进教学方式,突出针对性和实用性,加强党校师资队伍建设和管理,提升党校科研能力和水平。

  狄瑞珍在讲话中强调,全体学员要结合贯彻落实武书记讲话精神,把握好这次难得的学习培训机会,尽快转换角色、主动端正态度,争做勤学善思的表率。要严守政治纪律、学习纪律、生活纪律,自觉端正学风,争做遵规守纪的表率。要坚持学用结合,紧密结合全盟改革发展稳定大局,紧密结合全盟经济工作会议确定的6项重点任务,增强以学促行、知行合一意识,把学习成果转化成科学的工作思路和真抓实干的精神,切实增强以新的发展理念指导实践的能力,争做推动改革发展的表率,以实际工作成效来保障和推动“十三五”时期我盟各项事业发展。

  相关附件:   
  中共锡盟委党校举行2016年春季学期开学典礼.jpg 
  
打印本稿〗〖关闭