盟委委员、组织部部长狄瑞珍深入乌拉盖管理区调研指导工作
2015-08-12 08:04:00
〖来源中共乌拉盖管理区委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
810,盟委委员、组织部部长狄瑞珍深入乌拉盖管理区调研指导工作。

在贺斯格乌拉牧场阿尔善宝力格分场调研时,狄瑞珍参观了分场活动阵地,详细了解了分场的面积、人员配备、经济发展以及基层组织建设工作开展情况,并翻阅了民情台账。狄瑞珍了解到该分场推行“党支部+企业”党建管理模式,充分发挥分场资源优势由党组织牵头建设原之源矿泉水厂、大力开发旅游项目时,他对这一做法表示肯定,并指出下一步在搞好经济的同时,分场支部班子成员要经常深入到农牧户家中进行调研走访,解决实际困难和问题,进一步提升“双服务”创建工作水平。当看到该分场推行“六本台账”的精细化管理服务模式后,他强调,乌拉盖管理区在精细化管理服务方面探索出了一条适合国营农牧场分场党建的工作思路,为实施精准扶贫、精准服务打下了坚实基础,下一步要结合“双服务”创建延伸,进一步把基础工作做扎实,切实发挥好基层党组织凝聚人心、促进和谐的作用。

在哈拉盖图农牧场巴音陶海社区调研时,狄瑞珍详细了解了社区基本情况,询问了社区活动阵地的利用情况,并对巴音陶海社区推行“四个服务圈”创建模式和组建“七彩服务队”工作给予了充分肯定,狄瑞珍指出,社区工作和老百姓的幸福息息相关,各级党组织要充分认识加强社区党建工作的重要性,认真落实盟委社区党组织“精细化服务年”活动部署,创新工作方法,充分利用好社区活动阵地,进一步完善社区网格化管理,让社区居民享受更加完善、便捷的服务。

 

在哈拉盖图农牧场乌力吉敖包分场,狄瑞珍实地观看了“十个全覆盖”牧民新居和乌力吉敖包分场活动阵地,详细了解了分场基本建设、发展规划、干部下基层工作开展情况和利用人口信息管理平台开展精细化服务管理等工作。今年,乌力吉敖包分场充分发挥党组织的核心引领作用和党员的先锋模范作用,以“双服务”创建延伸为载体,结合《狼图腾》电影热播带来的旅游发展新机遇,引进旅游公司,采取“支部引领、企业带动、机关服务”的模式,对牧民闲置房进行统一改造,建设兵团风格旅游渡假村,全力推进产业发展和“十个全覆盖”等民生工程。狄瑞珍对这一做法表示肯定,并指出,下一步要进一步发挥党组织的示范引领作用,找准基层党建与经济发展的结合点,全力提升精细服务水平,让基层党组织与企业共同推动产业发展。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭