盟委委员、组织部部长狄瑞珍深入苏尼特右旗调研指导工作
2015-08-04 13:16:00
〖来源中共苏尼特右旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
731,盟委委员、组织部部长狄瑞珍深入苏尼特右旗调研指导工作。

在桑宝拉格苏木额尔登塔拉嘎查和党员中心户那顺陶格套、乌恩琪赛音家调研时,狄瑞珍指出,基层党组织是党的执政基础,也是党的全部工作和战斗力的基础。各级党组织要牢固树立抓基层、打基础的意识,切实抓好阵地建设、工资待遇、经费保障等各项工作,确保基层党组织有场所、有能力服务。要加强党员中心户规范化建设,围绕发挥党员中心户“一带双联三到四中心”作用,进一步规范党员中心户上下联系、工作活动、便民服务、矛盾调解、日常管理等机制,着力推进党员中心户机制规范化、建设标准化、服务便民化、管理目标化。

在赛汉塔拉镇乌兰社区、电力社区调研时,狄瑞珍强调,社区党组织始终要以居民群众需求为第一导向,整合各方面资源和力量,做实做细与居民生产生活息息相关的各类服务项目,积极探索多种拓展服务项目,进一步为社区居民提供细致入微的服务。要扎实开展“社区精细化服务年”活动,加强社区活动阵地建设,配齐配强网格员队伍,积极依托驻社区机关企事业单位开展共驻共建服务,进一步提升社区服务居民和社会管理能力。

调研期间,狄瑞珍组织召开座谈会,听取锡林浩特市、阿巴嘎旗、苏尼特左旗、苏尼特右旗等四旗市组织工作重点任务落实情况汇报,就下一步重点工作进行了安排部署。狄瑞珍强调,要深入推进万名干部下基层四级示范抓引领工作,围绕“三抓”、“五送”的总体要求,细化实化引领方案;按照“三个一批”要求,抓好突出问题解决;认真落实“三建档”要求,加强下基层干部管理。要切实抓好“三严三实”专题教育,围绕4个专题核心要求,认真谋划学习研讨内容和形式,切实提高学习研讨效果;要坚持把问题意识贯穿专题教育始终,真正使专题教育的过程成为发现和纠正不严不实问题的过程;要充分发挥各级党委的主体责任、一把手的第一责任、组织部门的牵头责任,确保专题教育关键动作不折不扣地落到实处。要坚持和完善从严治党“1+3”制度体系,明确党委(党组)抓党建的责任清单和责任分工,认真落实党建责任“五个一”工作机制,细化完善党建考核指标,及早谋划各级党组织书记述职评议工作,进一步推动从严治党责任落实。要认真落实基层组织工作重点任务,扎实开展“双服务提升年”、“党员中心户规范年”、“社区精细化服务年”活动,大力推进远教“五进蒙古包”工程,切实抓好嘎查委员会换届,加大基层党建投入力度,进一步增强基层党组织的战斗力。要深入推进党的建设制度改革,进一步细化完善改革工作的实施方案、试点方案及任务分解表,围绕党的建设制度改革5个领域,尽快形成一批制度成果;要认真抓好改革制度成果的落实,推动各项改革任务落地生根、开花结果。要加快推进选人用人不正之风专项整治,认真摸底调研,分析梳理8项整治任务成因,细化完善整治消化方案,明确责任人、确定时间表,确保如期完成消化任务;要认真学好用好《干部任用条例》及其配套的办法制度,真正用严的标准、严的程序保证选人用人的质量和水平。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭