锡林郭勒盟举办县处级领导干部党性教育专题培训班
2015-07-02 16:00:00
〖来源中共锡盟委组织部干部教育科〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

为认真学习践行“三严三实”要求,进一步加强领导干部党性修养,近期,我盟在盟委党校举办12015年全盟县处级领导干部党性教育专题培训班。本次培训班为期7天,培训学员60名,培训内容结合学习贯彻党的十八届四中全会精神,开展党性党风党纪教育、廉政教育、党的群众路线和“三严三实”教育。

盟委高度重视此次培训,盟委书记张院忠亲自审定了培训方案和培训课程。盟委副书记武国栋专门听取了培训班组织筹备情况,并就举办好专题培训提出了明确要求。盟委委员、组织部部长狄瑞珍出席开班仪式并讲话。狄瑞珍同志在开班仪式上深刻阐述了党性修养的核心要义,就坚持党性和人民性相统一、党性和科学性相统一、党性和实践性相统一与学员们进行了深刻探讨和交流。同时,要求领导干部要结合践行“三严三实”始终做到“四个敬畏”,要始终敬畏组织,争做忠诚于党的好干部,要坚定理想信念、提升理论素养、提高道德修养;要始终敬畏群众,争做执政为民的好干部,坚持为民着想、用权为民、为民办事,切实为群众解决一批实际问题;要始终敬畏工作,争做务实担当的好干部,牢固树立正确的事业观和政绩观,大力弘扬敢于负责和勇于担当精神,积极倡导求真务实和真抓实干作风;要始终敬畏规矩,争做廉洁自律的好干部,自觉做到守纪律、懂规矩、强约束。

本次培训严肃培训纪律,狠抓学风建设。培训全程严格贯彻执行中组部印发《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,严格落实“双班主任”制度、签到制度和通报制度,进一步端正了学员学习态度,凝造了良好的学习氛围。通过此次培训,学员们取得了丰硕的学习成果,深化了对中央、自治区党委和盟委、行署重大决策部署的理解和把握,提高了党性修养,坚定了理想信念,提升了能力素质。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭