我盟召开2014年度人才工作协调会议
2014-09-15 15:49:00
〖来源中共锡盟委组织部人才科〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

9月14日,我盟召开2014年度人才工作协调会议,研究审议“人才强盟”规划配套政策和人才工程实施方案,安排部署今后一个时期全盟人才工作重点任务。

盟委委员、组织部部长狄瑞珍出席会议并讲话,盟委委员、行署副盟长杨博主持会议,“人才强盟”工程领导小组各成员单位主要负责人参加会议。

会议听取了盟委组织部关于编制“人才强盟”规划配套政策方案的总体情况汇报,同时听取了各牵头编制单位就各项配套政策和方案编制情况说明,并进行研究讨论,提出具体修改意见建议。

狄瑞珍强调,各地、各部门要切实增强做好人才工作的责任感,充分认识、深刻领会、准确把握人才工作的基本任务、根本要求,加快推进全盟人才工作创新发展。要扎实推进人才工作各项任务落实,抓住“培养”这个基础,坚持“谁使用、谁培养”、“培养与使用并举”的原则,有针对性地制定人才培养计划,组织实施好各类培训工程,统筹推进各类人才培养工作;抓住“引进”这个捷径,在扎实做好人才培养工作的基础上,走“拿来主义”的捷径,积极引进我盟推进工业化、城镇化、生态文明建设等急需的各类人才;抓住“使用”这个根本,加强对引进人才的后续服务和配套支持,为他们提供充分施展才华的平台,确保引进的人才创业有机会、干事有平台、发展有方向;抓住“服务”这个关键,采取有效措施加强环境建设,让人才进得“顺心”、干得“舒心”、留得“安心”。要加强对人才工作的组织领导,坚持和落实党管人才原则,加强宏观指导和重点推动,不断增强推进人才强盟战略的整体合力。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭