锡林郭勒盟党员教育蒙古语译制基地成立
2014-05-28 16:03:00
〖来源中共锡盟委组织部电教中心〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
 

527,锡林郭勒盟党员教育蒙古语译制基地在盟广播电视台正式成立,并举行揭牌仪式。盟委委员、组织部部长狄瑞珍,自治区党委组织部党员教育中心主任李原野出席并为基地揭牌。盟委组织部王海亮副部长致欢迎词,自治区党委组织部党员教育中心李原野主任对锡林郭勒盟蒙古语译制基地成立表示祝贺,并对进一步加大课件译制水平,提升远程教育工作再上新台阶提出指导意见。参加仪式的还有全盟农村牧区党员干部现代远程教育领导小组成员单位负责领导,盟广播电视台负责人及相关工作人员。

锡林郭勒盟作为边疆少数民族地区,67%的嘎查村是纯牧区嘎查,广大基层党员干部群众在日常生产生活中主要使用蒙古语言文字。锡林郭勒盟党员教育蒙古语译制基地的成立,对于在广大牧区深入宣传党的各项路线方针政策,进一步增强基层党员教育培训工作的针对性和实效性,及时学习传播现代农牧业科技知识和市场信息,弘扬少数民族传统文化和丰富基层群众文化生活,具有十分重要和深远的意义。

为进一步增强责任意识和创新意识,紧紧围绕中心、服务大局,为基层党员干部群众提供“看得懂、愿意看、用得上”的党员教育蒙古语培训教材,仪式上,对蒙古语译制基地全体干部职工从明确定位、丰富内容、规范制作、加强队伍建设和加强对外联系等方面提了五点希望。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭