2014年县处级领导干部党性教育培训班开班
2014-05-28 08:33:00
〖来源中共锡盟委组织部干部教育科〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

5202014年县处级领导干部党性教育培训班举行开班仪式。盟委副书记、盟长张院忠围绕践行宗旨,履职尽责的主题,为学员们作了专题讲座。他强调,要牢记习近平总书记考察内蒙古时的殷切嘱托,始终把人民群众放在心中最高的位置,进一步统一思想、强化责任,努力推动科学发展、富民强盟,切实把祖国北疆这道风景线打造得更加亮丽。

张院忠指出,党性和人民性从来都是一致的、统一的,党性寓于人民性之中,没有脱离人民性的党性,也没有脱离党性的人民性。全体党员干部要深刻理解和准确把握党性与人民性的关系,牢记习近平总书记考察内蒙古时的重要嘱托,始终把人民群众放在心中最高的位置,切实贯彻落实好自治区“8337”发展思路,认真履职尽责,推动全盟经济社会持续健康快速发展。

张院忠强调,要深刻领会、准确把握群众路线的精髓。群众路线是党的生命线,教育实践活动的开展就是要使全党同志牢记并恪守全心全意为人民服务的根本宗旨,密切联系群众,以优良作风把人民紧紧凝聚在一起。要始终站在巩固党的执政地位的高度,在固本强基中践行好群众路线。要认真查摆四风问题,始终坚持立党为公、执政为民,时刻保持党的先进性和纯洁性,在为民务实清廉中巩固好党的执政基础和执政地位。要始终把群众放在心中最高位置,在为民服务中践行好群众路线。每一位党员领导干部都要牢固树立群众观点,带着责任、带着感情,满腔热情地做好群众工作,要做到对群众痛恨的事零容忍,对群众需要帮助的事零懈怠。

张院忠强调,要树牢群众观点,在其位尽其责。全体党员干部要学习贯彻好习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话精神,落实好自治区“8337”发展思路,切实把祖国北疆这道风景线打造得更加亮丽。要始终坚持树立持续发展、转型发展、协调发展、和谐发展的理念,努力建设经济发展、文化繁荣、民族团结、边疆安宁、生态文明、各族人民幸福生活六道亮丽风景线。全盟上下要紧紧围绕自治区“8337”发展思路,自觉找准锡盟的战略定位,努力协调推进新型工业化、新型城镇化和农牧业现代化,走出一条符合我盟实际的边疆民族地区科学发展之路。

张院忠强调,要转变工作作风,凝聚发展正能量。广大党员干部要以开展党的群众路线教育实践活动为切入点,认真落实三严三实的要求,进一步转变工作作风,以良好的党风促政风带民风,有效凝聚推动发展的强大合力。要把握好总开关,树立正确的世界观、人生观、价值观;要践行好党的宗旨,树立正确的群众观、权力观、利益观;要保持好政治本色,树立心正、气正、身正的良好形象。

全盟各旗县市(区)党委常委,苏木乡镇党委书记,盟直单位有关部门处级领导干部及盟委党校全体教职工参加开班仪式。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭