全区推广“党员中心户+协会”牧区基层党组织建设模式现场会在我盟召开
2014-05-12 16:16:00
〖来源中共锡盟委组织部组织二科、西乌旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
  
 59日,全区推广“党员中心户+协会”牧区基层党组织建设模式现场会在西乌旗召开。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记考察我区时的重要讲话精神,着眼推进自治区“8337”发展思路的落实,全面推广“党员中心户+协会”模式,扎实开展党的群众路线教育实践活动,进一步提高基层党建工作科学化水平。

自治区党委常委、组织部部长李鹏新出席会议并讲话。自治区党委组织部巡视员樊忠主持会议。

盟委书记于永泉致辞。盟委副书记、盟长张院忠,盟委委员、组织部部长狄瑞珍及各盟市组织部部长等出席会议

李鹏新指出,近年来,我区部分牧区党组织立足实际,探索实行“党员中心户”工作,在推动党群活动经常化、牧业生产组织化、牧区管理网格化、牧民服务一体化等方面发挥了积极作用。自治区党委高度重视牧区党建工作,把“党员中心户+协会”模式作为加强基层服务型党组织建设、联系服务牧民群众的创新举措,在全区牧区大力推广,从而为打造祖国北疆亮丽风景线提供坚强的组织保证。

李鹏新要求,推广“党员中心户+协会”模式,要选好“党员中心户”,合理划定网格,带动发展各种专业协会、合作社,扎实做好促进牧业发展、服务牧民群众、维护牧区稳定的各项工作。要充分发挥“党员中心户”职责作用,使之成为上联党支部、下联牧户,带动党员、服务群众的网络结点,进一步健全党的基层组织体系。要建立以嘎查党支部为核心,以协会、合作社为纽带,以党员群众共同参与为基础的“党员中心户”工作机制,努力实现组织到户、服务到人、工作到位的目标。

李鹏新强调,要加强对推广工作的组织领导,落实各级党组织、有关部门的工作责任,整合各种资源,强化保障支持,搞好督促检查,确保推广工作任务的落实。要抓好宣传引导,努力营造社会关注、党群支持的良好环境。

会上,锡林郭勒盟、呼伦贝尔市的10个单位和个人介绍了典型经验。期间,与会代表先后到西乌旗吉仁高勒镇便民服务大厅、吉仁高勒镇呼格吉勒图嘎查额博乌珠穆沁羊选育协会、吉仁高勒镇阿拉塔图嘎查“党员中心户”海·都仁和吉日嘎查“党员中心户”李耀文家实地观摩。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭