盟委委员、组织部部长狄瑞珍深入正蓝旗调研工作
2013-11-21 09:03:00
〖来源中共锡盟委组织部研究室〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

111415日,盟委委员、组织部部长狄瑞珍一行调研组深入正蓝旗桑根达来镇、宝绍岱苏木登吉嘎查、查干淖尔嘎查、上都镇生态公园、旗医院、民族特色产业园区、仁创沙产业、宏江粉煤灰、鹤恩建材、上都电厂等基层单位和工矿企业进行调研,重点视察了解正蓝旗今年前三季度各项工作任务完成情况、全年指标预期和明年目标任务及新的经济增长点等工作。

在宝绍岱苏木查干淖尔嘎查调研时,狄瑞珍深入贫困牧民额日登毕力格家,详细了解牧民生产生活情况和帮扶工作开展情况,要求正蓝旗各级党员干部围绕牧民脱贫致富,进一步整合资金、资源、技术等力量,加大扶贫攻坚力度,促进牧民持续稳定增收、尽早脱离贫困。在上都电厂、宏江粉煤灰等工矿企业调研期间,狄瑞珍强调,企业要坚持提高发展质量效益和保护生态环境并重,加强科技创新和结构调整,加快项目推进力度,在不断壮大自身的同时更好地促进地方经济社会发展。

在同各级干部座谈时,狄瑞珍对正蓝旗今年以来经济社会发展各项工作给予了肯定,并就做好今后一个时期的工作强调了三点意见。一要全面完成今年的各项目标任务。进一步增强责任感和紧迫感,确保思想不放松、力度不减弱,抢抓时间、努力工作,以饱满的精神状态和务实的工作作风,切实完成好年内各项工作任务,为明年工作开好局、起好步奠定坚实基础。二要科学谋划明年的目标任务。在今后的工作中要进一步细化各项目标任务,明确把握全旗经济合理增长的“底线”和能够达到的“上线”,科学预测明年各项目标任务,确保与“十二五”规划和全面建成小康社会目标任务衔接统一。三要抓好各项措施的落实。要进一步明确目标责任,突出重点,强化保障,确保各项任务落到实处。特别是要突出抓好社会稳定和社会管理工作,加强苏木乡镇党委建设,落实嘎查村“两委”班子及成员职责、议事规则和基本工作制度,结合群众路线教育活动进一步抓实作风转变,以推进“双服务”工作为重点加强各领域党的建设,为全旗发展创造良好的社会环境。

 

 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭