于永泉与全盟县处级领导干部党性教育培训班学员座谈
2013-10-29 10:21:00
〖来源中共锡盟委组织部干部教育科〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

1027下午,盟委书记于永泉与县处级领导干部党性教育培训班的部分学员座谈,和学员们面对面交流,了解他们的学习体会和感受,共同探讨在新的历史条件下如何增强党性、提升能力素质这一重要课题。他强调,各级党员干部特别是领导干部要紧跟时代步伐,着力在经济社会的发展实践中增强党性锻炼,以更加良好的精神状态、更加扎实的工作作风,积极主动地投身到推进科学发展、富民强盟的主战场,努力作出新的更大的贡献。

盟委副书记罗虎在,盟委委员、宣传部部长包丽玲,盟委委员、副盟长杨博参加了座谈。

座谈会上,学员们围绕本次培训班教育内容和如何增强党性这一主题畅所欲言,大家纷纷表示,此次培训课程设置精心合理,学习内容丰富,通过培训深刻认识到领导干部加强党性修养的重要性和必要性,进一步深刻理解了“我是谁、依靠谁、为了谁”的问题。今后要将学习成果体现到工作中,进一步强化公仆意识、提升公仆素质,履行公仆责任、坚持公仆追求,以实现好、维护好、发展好广大群众的利益为己任,不断在各自工作岗位上创造新业绩。

于永泉在听取大家发言后,对本次培训班的成效给予充分肯定。他指出,听了各位的发言,感觉到在为期三周的培训过程中,学员们学习态度认真,学习风气很好,在理论上、思想上、方法上和学风上都有了较大的收获。希望大家在今后的工作、学习、生活中继续保持扎实严谨的学风和积极向上、持之以恒的学习态度,不断地充实提高自己,进一步增强驾驭各项工作的能力和水平。

于永泉强调,要筑牢党性修养的思想基础。党性修养是各级党员干部接受党校教育的必修课,目的是通过理论武装头脑,进一步梳理、思考和总结,提升思想境界,筑牢党性修养的思想基础。筑牢党性修养思想基础的首要问题是坚定正确的政治信仰,坚持理念信念,坚守共产党人的追求。要坚持理论联系实际,在工作实践中更加自觉地落实党性原则的各项要求,注重总结正确的学习和工作方法,带着问题学习、结合工作思考、善于自我总结,通过学习、思考、实践、总结,主动查找不足,剖析原因,及时自我整改,不断提升理论水平和实际工作能力。

于永泉强调,要准确把握党性的时代特征。党性是一个政党的固有本性。共产党员的党性具有鲜明的时代特征,是共产党员完成党在各个时期任务,不断开拓进取实践的升华。我们只有坚持党性原则,才能提高工作的坚定性和科学性,才能不断提高党的执政能力,永葆党的先进性和纯洁性。各级党员干部要正确把握、深刻理解党性和人民性的统一问题,努力在学习实践中加强党性锻炼、提高党性修养。要将党性和群众观紧密联系起来,牢固树立正确的群众观,坚持从群众中来、到群众中去,做到问计于民、问需于民,全心全意为群众办实事、做好事、解难事,在为民服务中体现人生价值、实现个人追求。要坚持实事求是的思想路线,科学运用马克思主义辩证唯物论,实事求是地观察问题、认识问题、分析问题和解决问题,不断提高自己的辩证思维能力和开拓创新能力。要牢固树立科学发展观,切实把科学发展的各项要求贯穿于经济社会发展的全过程,坚定不移地走科学发展、健康发展之路。要牢固树立廉洁自律意识。他说,低调能克服形式主义,务实能克服官僚主义,勤俭能克服享乐主义和奢靡之风。各级党员领导干部要坚持做到自重、自警、自省、自励,时刻绷紧廉洁自律这根弦,着力扫除形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,努力树立为民、务实、清廉的良好形象。

于永泉强调,要在实践中增强党性锻炼。各级党员干部要在学习实践中不断总结自己的党性问题,在工作中始终坚持党性原则,努力创造出群众满意的业绩。快乐的工作和生活源于读书和心底无私。希望大家把学习作为一件快乐的事情,倍加珍惜每一次学习机会,不断提高自身的能力和水平;要做到心底无私、坚持原则、敢于担当,以良好的精神状态和扎实的工作作风,积极主动地做好本职工作,努力为我盟经济社会发展作出新贡献。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭