盟委委员、组织部部长狄瑞珍深入正镶白旗调研督查工作
2013-10-21 15:00:00
〖来源中共锡盟委组织部研究室〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
10月16—17日,盟委委员、组织部部长狄瑞珍一行调研组先后深入正镶白旗盐淖嘎查、伊和淖苏木、巴音敖包嘎查、卫生局、陶林社区、塔山社区、造林湾村、察汗崩崩村、星耀镇等9个地区和单位围绕各地区各部门“双服务”工作开展情况,采取实地察看、座谈汇报等形式,深入了解和督查指导工作。
调研期间,狄瑞珍就新形势下基层党组织进一步转变服务职能、转变工作作风、创新社会管理服务以及提高服务质量、发挥党员引领带动作用等问题,与广大干部群众进行了深入讨论。在卫生局、陶林社区调研期间,狄瑞珍要求,机关和社区要立足自身实际,切实按照全盟全旗“双服务”工作上下延伸的要求,积极发挥资金、技术等优势,进一步强化服务功能、提高服务质量、落实服务责任、抓好干部队伍建设,推动“双服务”工作不断取得扎实成效。
在同苏木镇、旗涉农涉牧部门有关同志座谈中,狄瑞珍围绕推进服务型基层党组织建设强调了三点意见。一要充分认识建设服务型基层党组织的重要性。各级党员干部要深刻认识到,加强服务型基层组织建设是全面贯彻落实党的十八大精神、自治区“8337”发展思路和盟委重要决策部署的现实需要,是基层党组织转变职能、基层干部转变作风、更好地服务人民群众的现实需要,是加强基层组织自身建设、夯实党的执政基础的现实需要,要进一步增强大局意识、责任意识和服务意识,自觉把思想和行动统一到中央、自治区党委、盟委和旗委关于加强服务型基层组织建设的各项部署上来,不断加大工作推进力度,确保服务型基层组织建设取得群众满意的良好成效。二要扎实推进服务型基层党组织建设。要认真落实盟委关于“双服务”向嘎查村、街道社区和机关单位延伸的3个意见精神,学习借鉴西乌旗等地好的经验做法,立足本地实际创造性地开展工作,进一步推进“双服务”工作的制度化、规范化;要坚持服务与管理并重,切实将“532”工作法融入“双服务”工作体系中,推动基层党组织服务与管理兼顾、作风转变与职能转变同步、服务基层群众与夯实基层基础并重,为改革发展稳定提供坚强的组织保证。三要切实加强对服务型基层党组织建设工作的组织领导。要认真落实党建工作责任制,健全完善“三级联述联评联考”机制,进一步加大党务工作者队伍建设和基层党建工作的投入力度,不断提升服务型基层党组织建设的制度、人员、经费保障水平。
 
 
  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭