盟委党校2013年秋季培训班开学
2013-10-14 08:22:00
〖来源中共锡盟委组织部干部教育科〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
 
 1010,盟委党校2013年秋季培训班开学。盟委书记于永泉出席并作重要讲话,强调各级党员干部要不断增强党性修养,牢固树立群众观,以良好的精神状态和扎实的工作作风推动全盟各项任务有效落实,为科学发展、富民强盟作出新贡献。盟领导包丽玲、代钦、狄瑞珍、杨博、郝秀川、马峰等出席。全盟县处级领导干部党性教育培训班及新任县处级领导干部培训班全体学员,盟委党校领导班子成员、全体教职工和盟直有关部门负责人参加开学典礼。

于永泉指出,党性修养是共产党员的必修课。各级党员干部要将党性和群众观紧密联系起来,不断强化宗旨意识和公仆意识,始终坚持正确的政治方向,坚定不移地走党的群众路线,坚持不懈地为群众办实事、解难事、做好事,以实际行动赢得群众的信任和支持。要从群众利益出发、站在群众的观点上思考处理和解决问题,切实解决好“我是谁、依靠谁、为了谁”的问题。

于永泉强调,要切实解决好“我是谁”的问题。要强化公仆意识,从思想深处把人民放在心中最高位置,始终保持同人民群众的血肉联系。要具备公仆素质,在具体工作实践中磨练意志、砥砺品行、增长才干,将向书本学习、向身边的同志学习和在实践中不断锻炼自己结合起来。要履行公仆责任,把心思用在干事业上,把精力用在抓工作上,提高岗位执行力,努力创造出群众满意的业绩。要坚定公仆追求,党员领导干部要坚定理想信念,自觉运用马克思主义立场、观点、方法观察和解决问题,认真落实中央、自治区和盟委、行署关于改进工作作风、密切联系群众的各项规定,带头弘扬党的优良作风,争做廉洁从政的表率。

于永泉强调,要切实解决好“依靠谁”的问题。要充分相信群众,做到相互信任、坦诚相待、和睦相处,不断提高群众对干部的信任度和满意度;要尊重群众意愿,在做决策、上项目时都要以群众满意不满意、答应不答应为标准,保障他们的知情权、参与权和监督权。要善于组织群众,主动放下架子、沉下身子,拿出更多的时间和精力到基层、到一线、到条件较差和情况复杂的地方,以办实事、解民忧、惠民生的实际行动来组织群众、发动群众;要持之以恒地做好对群众的宣传、组织和动员工作,使我们的各项工作真正在群众的理解、支持和参与下有序推进。要发挥群众的聪明才智,尊重群众首创精神,学习总结研究群众在长期实践中摸索、总结出来的好经验、好做法,以此来指导全盟改革发展的具体实践;要坚持开门纳谏,充分听取群众的意见和建议,不断提高决策的科学性和合理性。

于永泉强调,要切实解决好“为了谁”的问题。要着力解决好科学发展的问题,牢牢扭住经济建设这个中心不动摇,加快转变经济发展方式,坚定不移走科学发展、健康发展之路,不断增强发展的全面性、协调性和可持续性。要着力保障和改善民生,认真落实各项惠民政策,统筹抓好教育、文化、卫生等各项社会事业,进一步健全覆盖城乡居民的社会保障体系,让发展成果最大限度的惠及于民。要着力解决群众反映强烈的突出问题,认真排查,逐项整改,让群众看到变化、见到成效;各级领导干部要善于自我总结,主动查找不足,剖析原因,及时自我整改,切实发挥好示范带动效应。要深入排查调处矛盾纠纷,有效发挥五级矛盾排查调处网络的作用,切实加大矛盾纠纷调处化解力度,努力为群众创造一个和谐稳定的社会环境。

罗虎在就开展好此次学习培训工作提出具体要求。他强调,参训学员要充分认识学习培训的重要意义,珍惜学习机会,真正做到学有所得、学以致用。要严格遵守纪律,以良好的学风保证学习培训取得实效。要端正学习态度、遵守学习纪律,转换角色排除干扰,圆满完成学习任务。

 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭