全盟“双服务”工作现场观摩会圆满结束
2013-09-29 08:31:00
〖来源中共锡盟委组织部组织二科〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
为全面贯彻落实全国、全区组织工作会议精神和盟委一系列重要部署要求,925日我盟在西乌珠穆沁旗召开全盟“双服务”工作现场观摩会,深入总结交流“双服务”工作经验做法,研究部署“双服务”上下延伸和全盟基层党建重点工作。 

盟委副书记罗虎在出席会议并作重要讲话,盟委委员、组织部部长狄瑞珍安排部署工作。盟委组织部各副部长、盟直机关党工委常务副书记、各旗县市(区)党委组织部部长、苏木乡镇党委书记、街道党工委书记、二连浩特市社区党工委书记、旗县市(区)直属机关党工委常务副书记,盟委组织部及西乌珠穆沁旗委组织部有关部门负责同志等120余人参加了会议。

与会人员分为两组先后到西乌珠穆沁旗吉仁高勒镇、吉仁高勒镇阿拉塔图嘎查阿拉塔图牛羊育肥合作社、浩勒图高勒镇、浩勒图高勒镇脑干哈达嘎查、西乌珠穆沁旗财政局、巴拉嘎尔高勒镇巴彦乌拉社区进行了实地观摩。

会议指出,“双服务”工作开展以来,全盟各级党委、政府认真贯彻落实中央、自治区党委和盟委各项部署要求,紧紧围绕服务发展、服务民生、服务群众、服务党员,立足地区实际精心谋划、扎实推进了“双服务”工作。当前和今后一个时期,是我盟加快推进科学发展、富民强盟进程,全面建成小康社会的关键时期,新的形势和任务,对推进“双服务”工作、夯实基层基础赋予了新的内涵、提出了更高要求,要不断强化工作措施、狠抓工作落实,努力在试点巩固、全面推开、上下延伸三个方面实现新突破、取得新成效。

会议要求,要充分认识开展“双服务”工作重要意义,主动适应农村牧区新形势新任务的需要,准确理解“双服务”的内涵和实质,明确服务内容,围绕农牧民生产生活和农村牧区和谐稳定搞好服务。建立机制,抓好落实,把“双服务”作为基层党建重要抓手和新时期做好苏木乡镇工作的重要载体,大力加强基础设施建设,做到活动阵地多功能利用。建立科学严密的考核评价激励制约机制,不断推动“双服务”工作上台阶上水平。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭