盟委委员、组织部部长狄瑞珍一行深入西乌珠穆沁旗督查调研工作
2013-09-02 08:28:00
〖来源中共锡盟委组织部研究室〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
82829日,盟委委员、组织部部长狄瑞珍一行深入西乌珠穆沁旗,就“双服务”工作开展情况进行督查调研。调研组先后深入吉仁高勒镇、浩勒图高勒镇、巴拉嘎尔社区、住建局、水利局、财政局等10个地区和单位,围绕各地各部门“双服务”工作开展情况,采取入户走访、实地察看、座谈汇报等形式,深入了解和督查指导工作。

在吉仁高勒镇和浩勒图高勒镇调研期间,狄瑞珍对苏木镇和嘎查“双服务”工作给予充分肯定,并与基层党员干部群众就新形势下基层党组织进一步转变服务职能、转变工作作风、创新社会管理服务以及提高服务质量、发挥合作社党支部凝聚力和牧业大户引领带动作用等问题进行了亲切交谈和深入讨论。

在住建局、水利局、财政局、巴拉嘎尔社区调研期间,狄瑞珍要求,机关和社区要立足自身实际,切实按照全盟全旗“双服务”工作上下延伸的要求,积极发挥资金、技术等优势,进一步强化服务功能、提高服务质量、落实服务责任、抓好干部队伍建设,推动“双服务”工作不断取得扎实成效。

在座谈汇报会上,西乌珠穆沁旗围绕基层党建工作开展情况作了汇报,调研组就加强和改进苏木乡镇党委建设问题征求了与会党员干部的意见。狄瑞珍在座谈中强调,西乌珠穆沁旗要在巩固扩大现有工作成效的基础上,进一步把握机遇、攻坚克难,扎实做好4项工作。一是苏木镇“双服务”工作要再提升。要积极对照党的十八大、党的群众路线教育实践活动、自治区“8337”发展思路和盟委有关部署要求,认真审视工作,深入查找不足,不断完善思路,努力推动苏木镇“双服务”工作再上新台阶、再上新水平。二是“双服务”上下延伸要先出经验。要进一步总结和运用好西乌珠穆沁旗开展全国“双服务”试点工作的成功经验和有效做法,扎实推进嘎查村、社区、机关单位等领域“双服务”工作,积极探索和深入挖掘“双服务”在上下延伸中形成的好经验好做法,继续发挥好示范引领作用,带动提升全盟“双服务”整体工作水平。三是在强化基层党组织功能上要出实招。要认真落实《锡林郭勒盟嘎查村“两委”班子及成员职责、议事规则及基本工作制度》,进一步畅通群众意见反馈渠道,加大督查考核工作力度,推动嘎查“两委”职权规范、工作落实和决策民主。要大力推进后进嘎查转化,进一步引导12个后进嘎查第一书记比学赶超、发挥作用,促进嘎查转化升级。四是要全力做好全盟基层组织工作现场观摩会前期准备工作。要按照形势任务要求进一步修改完善会议有关材料,选好苏木乡镇、嘎查、社区、机关单位等观摩点,搞好相关服务工作,确保会议取得交流学习、推动工作的预期良好成效。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭