锡林郭勒盟召开全盟组织工作务虚会
2013-07-22 08:39:00
〖来源中共锡盟委组织部办公室、研究室〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

718,锡林郭勒盟召开全盟组织工作务虚会,学习贯彻全区组织工作务虚会议精神,围绕组织工作如何更好地服务自治区“8337”发展思路、自治区党委组织部和盟委中心工作提出思路措施。各旗县市(区)党委组织部长、部机关各副部长、副处级组织员,各科长(主任)参加会议,盟委组织部部长狄瑞珍同志出席会议并作了重要讲话。

会议指出,自治区“8337”发展思路和盟委中心工作,是盟旗两级组织部门必须把握的根本方向、紧紧围绕的工作大局。我们要认真学习深刻理解自治区“8337”和盟委中心工作的精神实质和工作任务,找准组织工作服务科学发展和自身科学发展的结合点,做到高度对接、深度融合、同步谋划、同频共振。

会议强调,盟旗两级组织部门要主动适应科学发展新要求,在更高起点、更高层次上谋划和推进全盟组织工作。要按照精细化管理的要求,以组织工作服务发展大局为着力点,深入推进“五项工作”。一是把提升干部素质作为关键,不断提高各级干部转型发展、优先富民、社会管理、生态保护和管党治党能力;二是把提高选人用人公信度作为保障,不断围绕全盟经济社会发展建设高素质执政骨干队伍;三是把北疆基层党组织固本作为基础,不断扩大组织覆盖面和党员参与面,找准推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的着力点;四是把聚才用才作为动力,不断促进各类人才的引进、培养和使用,为经济社会发展和党的建设提供强有力支撑;五是把提升组工干部自我发展能力作为内在要求,不断提升组织工作科学化水平。

会议要求,盟旗两级组织部门要进一步提高大局意识和服务意识,牢固树立全盟组织工作“一盘棋”的思想,要时刻保持奋发向上的精神状态和真抓实干的工作作风,进一步开拓进取、务实工作,不断提升组织工作质量和科学化水平,为建设繁荣美丽和谐文明锡林郭勒提供坚强的组织保障。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭