内蒙古财经大学—锡林郭勒盟领导干部经济管理培训班在盟委党校开班
2013-06-21 16:35:00
〖来源中共锡盟委组织部干部教育科〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

2013年6月20日上午,内蒙古财经大学—锡林郭勒盟领导干部经济管理培训班在盟党校举行了开班仪式。盟委书记于永泉同志出席开班仪式并作了重要讲话,盟委委员、组织部部长狄瑞珍主持开班仪式。内蒙古财经大学副校长杜金柱及有关领导,盟委委员、宣传部部长包丽玲,盟委委员、副盟长杨博盟委党校常务副校长康万成等出席开班仪式。本期培训班全体学员,盟直相关部门领导,盟委党校领导班子成员和全体教职工,盟委组织部、锡林浩特市委组织部干部共150多人参加了开班仪式。

于永泉书记在讲话中强调,一要树立不断学习意识,充分认识学习培训的必要性。加强学习培训是适应知识更新的需要;加强学习培训是增强能力素质的需要;加强学习培训推动科学发展的需要。要明确学习重点,进一步增强学习培训的针对性。干部学习培训是一项系统工程,只有目标明确、重点突出,才能有的放矢、取得实效。在学习培训过程中,要重点解决好“学什么”的问题要重点解决好“怎么学”的问题;要重点解决好“怎么用”的问题。要树立良好学风,努力提高学习培训的实效。良好的学风是学习培训取得实效的前提。要端正学习态度要严守学习纪律;要形成长效机制。全盟各级干部要牢固树立终身学习的理念,真正把加强学习作为一种生活态度、一种生活责任、一种精神追求,不断提升掌握和运用政策的能力。

于永泉书记指出,快乐源于读书学习和心底无私。希望大家把读书和学习作为一件快乐的事情,主动读书学习、清白做人。全面加强从培训、管理、考试、鉴定各方面工作,争取把此次培训班打造成锡盟干部培训的样板工程。旗县市区和盟直经济部门要珍惜这次精心准备的培训,鼓励非培训班的同志抽时间旁听课程,提高自身综合素质。

杜金柱校长在开班仪式上介绍了内蒙古财经大学的基本情况及本次培训班的师资配备、课程设置等情况,他希望各位学员在这次学习过程不断强化终身学习的意识,珍惜难得的集中学习机会,转换角色,严格遵守学习纪律,认真听讲、勤于思考,即把学到的知识用于实践,又在实践中增长解决问题的新本领。

狄瑞珍部长就培训班取得实效提出了三点要求:一是要排除干扰,专心学习。要努力排除各种干扰,积极转变自身角色,尽快实现从领导干部到学员、从工作到学习、从家庭生活到集体生活的转变,以饱满的精神和求真的学风专心投入到学习当中;二要遵守学习纪律。大家一言一行、一举一动代表不仅是个人,更代表本地区本单位形象,一定要严守政治纪律、学习纪律、生活纪律,严格按照课程设计和相关要求认真参加培训。三要始终坚持学以致用。一定要坚持理论联系实际,坚持学以致用,立足工作实际,带着问题精心研读各门课程,切实处理好学习与工作的关系,紧紧围绕盟委、行署和本地本部门实际,努力把学到的知识和成果转化为谋划工作的思路,推动工作的措施,不断提高领导能力和实际操作水平,更好地为推动科学发展,实现富民强盟尽职尽责、贡献力量。

次领导干部经济管理培训班培训对象为旗县市(区)副旗县市(区)长,盟直处级领导干部、部分优秀县处级后备干部培训历时两个月由内蒙古财经大学教师讲授国民经济管理、企业管理、财政管理、税收管理、财务会计、应用统计、金融证券、资本运行、投资风险、市场营销、经济法规等课程。授课方式以课堂教学、案例分析、小组讨论、学习考查相结合。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭