锡林郭勒盟委组织部召开全盟组织部长座谈会
2013-05-02 16:36:00
〖来源中共锡盟委组织部研究室〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
428日,锡林郭勒盟委组织部召开全盟组织部长座谈会,学习贯彻全区组织部长座谈会精神,安排部署当前重点工作。

会上传达了全区组织部长座谈会精神,并就锡林郭勒盟推进干部素质提升工程、选人用人公信度工程、北疆基层党组织固本工程、人才工作和提升全盟组工干部素质实现“五提高五带头”的5个实施意见(征求意见稿)进行了研究讨论。会议还听取了各旗县市(区)党委组织部关于推进“领导干部素质提升”工程的主要做法及下一步思路措施。

盟委委员、组织部长狄瑞珍作重要讲话,提出了四点要求。

一是紧扣中心工作,不断提升服务和保障大局的能力盟旗两级组织部门要以高度的政治责任感和历史使命感,深刻理解和准确把握全区全盟推进科学发展的战略重点及其对组织工作提出的内在要求,自觉把思想和行动统一到自治区党委和盟委的决策部署上来,进一步增强全局观念、把握内在规律、提升服务水平,扎实做好选干部、配班子,建队伍、聚人才,抓基层、打基础各项工作,更好地实现与中心工作的全面对接和高度融合,不断提高组织工作质量和科学化水平。

二是增强政治自觉,扎实开展“严肃工作纪律整顿工作作风”专项活动。4月份开始,按照自治区统一部署,全区集中开展为期3个月的“严肃工作纪律、整顿工作作风”专项活动。盟旗两级组织系统和广大组工干部要切实增强政治自觉和工作紧迫感,认真落实自治区党委组织部和盟委关于开展纪律作风整顿的各项要求,扎实有效地开展活动。要迅速行动起来、落实重点任务、从严管理干部,把纪律作风整顿作为领导班子和领导干部年度考核的重要内容,推动专项整顿各项任务取得预期效果。

三是突出重点任务,深入推进“五项工作”。要深入推进干部素质提升工程、选人用人公信度提升工程、北疆基层党组织固本工程、人才工作、组工干部素质提升。一要深入推进干部素质提升工程。各地要把提升干部素质作为关键,进一步提高各级干部转型发展、优先富民、社会管理、生态保护和管党治党能力。要把干部素质提升工程摆上重要议事日程,“一把手”要亲自抓,组织部要发挥好牵头抓总作用,细化措施,精心组织,强化责任,大力推动。二要深入推进选人用人公信度提升工程。提升选人用人公信度,是建设政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的执政骨干队伍的必然要求。要把提高选人用人公信度作为保障,进一步建设高素质执政骨干队伍。三要深入推进北疆基层党组织固本工程。按照党的十八大提出的要求,推进北疆基层党组织固本工程,要在注重扩大党的组织和工作覆盖面的同时,始终把握好“服务群众、做群众工作”的战略重点。把北疆基层党组织固本工程作为基础,进一步扩大组织覆盖面和党员参与面,找准推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的着力点。要坚持以农村牧区和街道社区为重点、非公有制经济组织和社会组织为难点、机关单位为亮点,立足各领域实际不断拓展创新载体措施,统筹推进服务型基层党组织建设。要牢固树立品牌意识,不断在总结特色、创新特色上取得新成效。四要深入推进人才工作要站在战略和全局的高度,牢固树立“人才第一资源”理念,统筹各地各部门各方面力量,合力予以推进,补齐“短板”。五要深入推进组工干部素质提升。要努力解决在工作实践中和干部队伍建设中存在的“四个不够”和“四个不强”问题,切实做到“五提高、五带头”。要加强学习培训、强化实践锻炼、改进调查研究、狠抓作风建设、弘扬组工文化,积极打造同心同德、尽职尽责、相互关爱、宽容包容、健康快乐的干事创业团队。

四是注重统筹兼顾,全面落实年初确定的各项任务。年初全盟组织工作会议上,明确了今年的总体思路和六个方面的重点任务。当前,第一季度已经过去,各项任务全面铺开,要进一步增强紧迫感和责任感,继续保持奋发有为的精神状态,统筹推进各项工作,确保圆满完成既定的目标任务。

 

 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭