盟委委员、组织部部长狄瑞珍深入正蓝旗调研指导工作
2013-03-21 08:59:00
〖来源中共锡盟委组织部研究室〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

31315日,盟委委员、组织部部长狄瑞珍带领盟委第11调研组同志轻车简从,先后深入正蓝旗那日图苏木、桑根达来镇、哈毕日嘎镇、宝绍岱苏木、上都镇等地共14个点就农村牧区集体经济发展、工业项目建设、民生工程、民族特色产业发展等进行了调研。

在调研中,详细了解了农牧民生产生活、项目运行、民生事业建设等经济社会发展重点工作情况,与相关负责人和农牧民群众亲切交谈,共商发展之计。在那日图苏木高格斯台嘎查牧民哈斯巴特尔家,狄瑞珍就种植高产饲草料、发展养牛产业等与他拉起家常,算起了收入账,鼓励哈斯巴特尔在发展生产、增加收入的同时,积极发挥好典型示范作用,带动周围的群众共同致富。在桑根达来镇塔本敖都嘎查调研时,狄瑞珍对该嘎查集体经济发展给予充分肯定,并指出,党支部、嘎查委员会要继续带领牧民发展好奶牛养殖业,在抓好基础设施建设的基础上,做好帮贫扶困工作。在桑根达来永盛养殖专业合作社、宝绍岱苏木赛罕塔拉养殖合作社、哈毕日嘎镇大营子村顺成育肥牛基地、上都镇青格勒图嘎查大兴肉牛育肥专业合作社等养殖场调研时,狄瑞珍认真听取情况介绍,实地察看棚圈和青贮窖等基础设施建设情况,并要求他们打好基础,扩大合作社规模,努力取得更好的效益。同时,实地深入了解了上都电厂、内蒙古坤元太和马铃薯种薯繁育科技园区、仁创砂产业和民族特色产业园、宏江新型环保建材公司、旗医院、巴雅吉胡扶贫移民小区建设等情况。

在与正蓝旗党政领导、涉农涉牧及相关部门负责人和苏木镇、嘎查村有关同志座谈中,狄瑞珍强调,要切实加大工作力度,确保圆满完成盟委下达的各项工作任务;要强化危机意识,探索研究推动正蓝旗长期持久发展的思路,分类制定规划、完善措施、狠抓落实;农牧业产业化方面要制定完善相关政策,大力推行“公司+基地+合作社+农户”等符合农村牧区经济社会发展实际的工作模式,要积极督促和引导各级干部下基层为农牧民提供科技、技术等的服务,同时要做好监督检查工作;要依托自然和历史文化等资源优势,推动产业优化升级,加强园区建设,做大主业、多元发展和循环发展;城市建设要统筹城乡发展,统一规划,以项目为抓手扎实推进;民生工作要落实好十件实事,切实为群众办实事、解难题。要强化党的基层组织建设,做到知大局、识时务,抓重点、攻难点、出亮点、建品牌。要扎实推进精细化管理工作,特别是组织部门要积极发挥示范带头作用。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭