盟委委员、组织部部长狄瑞珍深入正镶白旗察看灾情慰问牧民
2013-01-10 15:53:00
〖来源中共锡盟委组织部研究室〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
18日,盟委委员、组织部部长狄瑞珍深入正镶白旗灾情较为严重的明安图镇那日图嘎查,察看灾情,慰问受灾群众。

去年11月份以来,正镶白旗连续出现大范围强降雪、降温和白毛风天气,全旗77个嘎查村全部受灾,27万头只牲畜无法出群放牧,提前50天补饲补草,造成较大的饲草料缺口,嘎查村道路全部雪阻,农牧民生产生活受到严重影响。

狄瑞珍在正镶白旗党政领导的陪同下,深入那日图嘎查牧民钢苏和、田有的家中,为他们送去慰问品及慰问金,并与他们亲切交谈,详细了解牧民遭受雪灾情况以及对生产生活造成的影响,察看饲草储备、棚圈设施、牲畜膘情等情况,鼓励牧民要树立信心、战胜困难,尽最大努力把灾害损失减少到最低限度。

狄瑞珍要求,旗委、政府及相关部门要密切关注灾情,认真解决群众困难,妥善安排好困难群众的基本生活,确保受灾群众平安过冬。要充分发挥基层党组织的模范带头作用和党员的先锋模范作用,特别是各级领导干部要主动担当责任,深入抗灾减灾一线,做减灾救灾的带头人,做开展生产自救的带头人,全力确保人畜安全、饲草料供应、市场供应和交通畅通,千方百计保证灾区群众基本生活,最大限度减少灾害损失,以实际行动影响和带动广大群众增强信心,战胜灾害。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭