全盟学习贯彻党的十八大精神专题培训班开班 罗虎在讲话
2012-12-11 09:12:00
〖来源中共锡盟委组织部干部教育科〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

124,全盟学习贯彻党的十八大精神专题培训班在盟委党校开班。

盟委副书记、盟党校校长罗虎在参加开班仪式,并讲话。盟委委员、宣传部长包丽玲主持会议。盟委委员、组织部长狄瑞珍参加开班仪式。

会议指出,党的十八大是我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的会议。认真学习贯彻十八大精神是当今和今后一个时期各地各部门的首要政治任务。举办这次学习贯彻党的十八大精神专题培训班是我盟学习贯彻十八大精神的一个具体步骤,也是贯彻中央、自治区党委关于领导干部要带头学、系统学、全面学、深入学要求的具体举措。广大干部特别是领导干部是全盟改革发展的组织者、推动者、实践者,理论政策水平和知识水平如何,直接影响到工作水平、领导水平、思想政治水平,影响到全盟经济社会各项事业的发展进程。干部抽出一段时间到党校学习,主要有利于补充和丰富知识、有利于总结和提高、有利于相互交流学习等方面好处。

会议要求,这次培训的内容是对党的十八大精神进行专题辅导,各位同志要坚持理论联系实际的良好学风,紧密联系本地区本部门实际,紧密联系群众的所思所想、所愿所盼,紧密联系自身思想和工作实际,把学习理论与思考工作很好地结合起来,不断加深对理论和实践问题的理解和认识,切实做到用十八大精神武装头脑、指导实践、推动工作。学习宣传贯彻党的十八大精神,要在吃透精神、武装头脑上下功夫,要在指导实践、推动功夫上下功夫,要在家喻户晓、深入人心上下功夫,进一步明确我们面临的新形势新任务,激发我们为推进全盟经济社会又好又快发展不懈奋斗的坚定信心和工作热情,切实把党的十八大确定的重大理论观点、重点战略思想、重大工作部署全面体现到我们各项工作中去。一定要十分珍惜这次难得的学习机会,自觉做到集中精力,力求学有所获,认真听讲,严格遵守培训班纪律,深入研讨,在学习交流中共同提高。

此次培训分两个阶段实施。第一阶段从2012123日至1221日,共6期,重点培训旗县市(区)党政领导干部、盟直机关县处级干部和全盟部分苏木乡镇党委书记或专职副书记,街道党工委书记或专职副书记和部分嘎查村、社区党支部书记。第二阶段从20133月初至3月底,共6期,重点培训旗县市(区)人大、政协班子成员、公检法单位主要领导,换届后新进党政班子的县处级干部,盟直事业单位县处级干部及全盟部分社区(居委会)、嘎查村党支部书记,各级党代表、受表彰的优秀党务工作者、优秀共产党员和先进基层党组代表,届时全盟县处级干部将轮训一遍。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭