自治区党委组织部副部长荣天厚一行到锡林郭勒盟调研街道社区党建工作
2012-11-06 08:54:00
〖来源中共锡盟委组织部组织一科〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

10月30日—11月2日,为全面了解全区街道社区党建工作现场会精神贯彻落实情况,重点了解二连浩特市新的社区管理体制运行情况,自治区党委组织部副部长荣天厚一行到锡林郭勒调研街道社区党建工作。盟委委员、政法委书记武国栋,盟委组织部副部长常明陪同调研。

荣天厚一行先后到二连浩特市北疆社区、西城社区、南苑社区等6个社区社区建设管理办公室锡林浩特市额尔德木腾社区、爱民社区等5个城市社区2个牧区社区城市数字管理中心进行实地调研。并听取了二连浩特市、锡林浩特市以及全盟街道社区党建工作汇报。

荣天厚一行对锡盟街道社区党建工作取得的成绩给予充分肯定,就如何进一步抓好社区管理体制改革提出明确要求。他们强调,要切实发挥好区域化党建格局这一组织架构的积极作用,社区党组织牵头,根据各社区居民特点及实际需求,有针对性的发动党员群众组织成立各类协会、合作社等社团组织,努力形成社区居委会、业主委员会、各类社团组织共同参与社区管理、完善自我服务的良好局面。要重点抓好社区服务经费及党员活动经费的管理使用,特别是对自治区下拨的社区专项经费要严格按规定安排使用,不断提高社区公共服务中心为民服务的实效。要进一步解放思想、开拓创新、扎实工作,积极探索社区管理新机制,不断加强基层党建工作,全力推动社区管理体制改革工作再上新台阶。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭