镶黄旗“三个在先”做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作
2018-05-02 17:20:00
〖来源中共镶黄旗委组织部〗〖作者:李静〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  学习教育在先,夯实思想基础坚持把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的深化拓展。结合2018年干部教育培训工作计划,把新党章、习近平新时代中国特色社会主义思想、全国“两会”精神等作为必学课程。目前已举办2期专题培训,其中包含8个轮训班次,累计培训科级干部700余人。在集中培训的基础上,分班次、分内容组织开展学习研讨交流,组织400余人召开4次研讨会。同时,积极组织各部门单位分批次观看观看《厉害了,我的国》,并要求各部门单位组织党员干部到预防职务犯罪警示教育基地参观学习,不断提升各级党组织和党员干部参加学习教育的思想和行动积极性和主动性,切实筑牢开展主题教育的思想基础。 

  调研摸底在先,夯实行动基础。制定下发《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育谋划准备工作的调研方案》,重点围绕加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设等5个方面进行调研,以座谈会、问卷调查的形式广泛征求苏木镇、旗直各部门单位、嘎查(社区)党员干部及离退休老干部的意见建议,以提前谋划各项组织筹备工作。目前,已组织开展座谈会3次,下发《“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见表》100多份。同时,积极协调旗委办公室、纪委、旗委宣传部、旗直机关党工委等有关职能部门,有针对性地收集整理十八大以来党的建设的经验做法和有关资料,为主题教育的开展提供切实可行、符合实际、接地气的参考依据。  

  宣传引导在先,夯实舆论基础利用镶黄旗电视台、镶黄旗报社、中共镶黄旗委组织部微信平台、镶黄旗宣传平台等载体,对新党章、党的十九大知识和习近平新时代中国特色社会主义思想等相关内容进行全方位宣传,并在微信平台开设征求意见专栏,征求广大党员对开展主题教育的意见建议切实形成全员参与,全员关注的良好氛围。目前已有54人参与微信征求意见调查问卷的填写。同时,积极发挥旗委宣讲团的作用,深入苏木镇、嘎查(社区),将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神带到基层,进一步扩大宣传覆盖面。目前,已开展3轮32场次巡回宣讲,覆盖党员3000余人次。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭