苏尼特右旗“三措并举”预热“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
2018-05-02 17:14:00
〖来源中共苏尼特右旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  未雨绸缪,精心谋划部署。自党的十九大召开以来,旗委高度重视,5次召开常委会专题宣传贯彻落实会议精神。并结合本地区实际情况立足新起点,将“两学一做”学习教育常态化制度化与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,研究制定了主题教育活动开展方案。及时召开全旗党建工作会议,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署,利用党建网、微信公众号、微博等网络新媒体开设专栏,累计发布信息52条,提前预热,营造氛围。 

  走访调研,摸清需求导向。由旗委常委带队,抽调旗委组宣部门、党校精兵强将组成专题调研组,深入苏木、旗直机关、嘎查开展调研,采用座谈会、调查问卷、入户走访等方式,深入了解党建工作和主题教育在基层党组织中的开展情况。累计走访党员、干部、群众100多人,组织召开党(工)委书记、党务工作者、党员群众等多种类型研讨会,为旗委决策、计划部署“不忘初心、牢记使命”主题教育活动奠定基础。 

  强化培训,深化思想认识。坚持把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的延伸,年初,制定印发了《苏尼特右旗学习贯彻党的十九大精神专题培训实施方案》和《苏尼特右旗2018年干部教育培训实施方案》,将习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大党章修订案、十九大会议精神作为各级培训班次必学课程,在举办大规模培训基础上,以小班额、分领域、分层次对全旗各级党员干部累计开展专题培训120次,累计培训2400余人次,组织全旗各级党组织分批次观看《厉害了,我的国》等纪录片,不断增强党员领导干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论认同、思想认同和实践认同。 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭