12371党员咨询
2008-09-11 14:55:00
〖来源〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  近日,中组部办公厅下发了《关于在全国组织系统开通“12371”党员咨询服务电话的通知》,要求从2009年3月1日起,中央组织部和省(区、市)、市(地、州)、县(市、区)四级党委组织部部门试开通“12371”党员咨询服务电话,4月1日正式开通。

  组织系统“12371”党员咨询服务电话开通后,党员在任一地区拨打该电话号码,系统将根据来电号码接通本地党委组织部“12371”党员咨询服务电话,并通过语音平台导读转接到所属县(市、区)党委组织部党员咨询服务电话,拨打其他地区党委组织部的电话需要加拨区号。

  据悉,“12371”党员咨询服务电话服务内容主要包括:党员学习贯彻执行党章以及党的理论、路线、方针、政策和决议等方面咨询服务;党员组织关系接转、参加组织生活、党籍党龄方面的咨询服务;党费收缴、使用和管理方面的咨询服务;党员履行义务、保障权利方面的咨询服务;党的建设其他各方面工作的咨询服务;寻求解决特殊困难和问题的咨询服务;听取党员的情况反映、意见、建议等等。

    按照上级要求,我盟与盟联通公司积极沟通联系,将“12371”电话与我部和12个旗县市的原流动党员服务电话绑定使用(按照中组部和中国联通公司的开发区和管理区不在开通“12371”电话范围的规定,乌拉盖管理区未开通“12371”电话),目前已全部开通。今后,党员如有上述问题需要解答,将可直接通过拨打“12371”电话进行咨询,工作时间内将由人工提供咨询服务,非工作时间将提供自动语音应答服务。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭