当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党员教育政策 > 两学一做
党员教育政策
两学一做

正蓝旗持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化

2019-01-02 来源:中共正蓝旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  2018年,正蓝旗持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,印发《中共正蓝旗委组织部2018年工作要点》和《2018年全旗推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作要点》进一步明确各项要求,确保学习教育向纵深延伸,促进党员教育管理抓在日常、严在经常。 

  细化学习要求,突出学用实效。全旗各级党组织将深入学习党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化以及全面从严治党的有力抓手,严格落实“六个一”学习机制,做好“规定动作”,定期开展集中学习,提升学习质量,引导广大党员带着信念学、带着使命学,切实领会党章党规和习近平总书记系列重要讲话的深刻内涵和核心要义,进一步巩固“两学一做”学习教育常态化制度化成果。全旗各党委、总支及直属支部集中学习2500余场次,党支部书记讲党课203场次,专题讨论100余场次,为下一步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打牢思想基础。 

  是助力脱贫攻坚,突出学做结合。着力打造“主题党日+”模式,结合全旗重点工作任务,以党支部为单位,创新开展“主题党日+脱贫攻坚”“践行初心使命 决胜脱贫攻坚”等主题活动,引导各领域各行业党员立足岗位作贡献,积极参与精准脱贫,发挥好“第一书记”和驻村工作队作用,大力发展壮大嘎查村集体经济,坚持把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略结合起来,做到产业振兴、人才振兴、生态振兴、文化振兴、组织振兴。全旗各党委、总支及直属支部开展各类主题党日活动721场次,进一步强化党员组织观念、锤炼党性意识,将“两学一做”学习教育常态化制度化成果真正体现在实际行动中。 

  三是加强调研指导,压实责任落实。切实强化组织领导,旗委组织部结合基层党建“大调研、大走访、大督查”活动和基层党建重点任务督查,对全旗9个苏木镇场所属党支部和部分旗直属机关党支部学习教育开展情况、落实“三会一课”、党支部组织生活全程记实制度等方面进行调研了解,及时掌握学习教育进展情况和存在的问题,引导基层结合实际创造性地开展学习教育。旗委7个调研指导组坚持采取全面督导与重点督导相结合、日常督导与集中督导相结合的方式开展常态化、全过程调研指导,要求全旗各级党组织严格对照学习计划开展学习教育,把全面从严治党落实到每名党员,推动党内政治生活有序开展。

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司