当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党员教育政策 > 两学一做
党员教育政策
两学一做

阿巴嘎旗“四措并举”强化党员教育工作

2018-11-07 来源:中共阿巴嘎旗委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  阿巴嘎旗委组织部在党员教育工作中始终把党性教育放在突出位置,丰富载体、强化效果,不断增强党性教育的系统性、实效性、鲜活性和长效性,使党员的政治意识、大局意识和党性修养得到进一步提升。 

  加强理论学习,增强党员教育的系统性。组织全党组织和党员学习党的路线、方针、政策,学习十大以来习近平总书记系列讲话精神。在日常教育管理中,从理想信念、执政理念、组织观念、群众观念、纪律观念五个方面来安排党性教育的内容,做到理论教育和党性教育相互促进、相得益彰。 

  创新学习载体,增强党员教育的实效性。把党员干部、入党积极分子、预备党员的党性教育作为纯洁党员队伍的源头性工程来抓。充分整合有效资源,邀请专家或职能部门领导为他们进课堂、上讲台,帮助增强政治敏锐性和鉴别力。创新培训形式,以专题讲座为主导、以现场教学为补充,以自学研讨为呼应的多层次教育模式,引导党员在读书学习中领会精髓,净化思想。 

  突出学习主题,增强党员教育的鲜活性。开展党员谈心谈话和党员直接联系服务群众等形式的活动,组织动员全广大党员从本职工作做起,从严要求自己,自觉参加党的组织生活,自觉践行“四讲四有”,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,形成了“个个能合格、人人争先进”的浓厚氛围。 

  健全规章制度,增强党员教育的长效性。各级党组织把党性教育纳入党建工作责任制,建立党性定期分析制度,严格落实党组织书记抓党建工作制度,形成责任明确,领导有力、运转有序、保障到位的党建工作机制;严格落实“三会一课”制度,不断增强党员的党性修养和政治意识;严格落实谈心谈话制度,真正把谈心活动作为增进内部和谐,提高工作效能,解决实际问题的有效手段;严格落实民主评议党员制度,对每个党员的思想、工作、作风和模范作用进行综合评议。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司