当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党员教育政策 > 两学一做
党员教育政策
两学一做

东乌旗“学、讲、干”相结合促十九大精神落地生根

2018-06-07 来源:中共东乌珠穆沁旗委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  切实把各方面的力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,东乌旗以“深学、真讲、实干”为举措学习宣传贯彻党的十九大精神,用实际行动确保习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根,开花结果。 

  多措并举“学”在前,掀起学习教育新热潮。依托“百姓民嘴”、基层大讲堂、党员中心户、党建直通车、远程教育“五进蒙古包” 等“六大载体”载体开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,形成了横向到边、纵向到底、全员覆盖的学习网络。采取“轮流讲学、研讨交流学、党小组学、结对帮学、赴外学习、互联网+学”等六种形式,激发学习活力。结合主题党日,开展支部学习、双休日讲座、中心组(扩大)学习、专题组织生活会等“六大学习机制”,教育引导广大党员干部在学懂、弄通、做实上下功夫,推动十九大精神深入人心。目前,培训党员干部1000人次,参加十九大知识测试党务干部600余人,参加赴外学习活动140人次,发放学习资料2100余册 

  二是延线扩面“讲”在前,凝聚干事创业大合力。党员领导干部在学懂弄通基础上,既做实干家、又做宣传员,组织处级领导干部及嘎查(社区)“第一书记”积极深入联系苏木镇(场)、嘎查(社区)以讲党课形式开展“面对面”宣传。在全旗选调政治素质强、理论政策水平高的领导干部、党校讲师和宣传部门的10余名同志组建4个宣讲团,深入企业、牧区、机关、校园、社区、军营、网络开展“草原儿女心向党·学习贯彻党的十九大精神”基层宣讲互动活动20余场次。利用微博、微信、互联网、广播电视等新媒体广泛推送蒙汉语版十九大精神专刊,把宣讲搬到网上,实现宣讲活动全网跟进、全网推送,扩大社会共识,真正让十九大精神在各领域、各行业党员群众中入脑入心,凝聚推动我区经济社会发展的持久内生动力。 

  三是融会贯通“干”在前,开创为民服务新局面。各级党组织纷纷将宣传宣讲十九大精神的落脚点,聚焦在凝心聚力,推动我旗转型发展、创新驱动、脱贫攻坚、生态保护、招商引资等重点工作的落实见效上,聚力在优化服务、保障民生,增强广大群众幸福感、获得感上,推动十九大精神落地生根、开花结果。各单位对照年初工作目标,对标补差,全力冲刺全年目标任务,认真谋划2018年重点工作。如集中开工京津风沙源治理二期工程、东乌旗美化和绿化工程等5个重点项目;在职党员进社区2600余人次,解决实际问题100件、开展帮扶活动、环境整治、政策宣传1000余次嘎查第一书记及驻嘎查脱贫攻坚工作队140余人与牧民同吃同住同劳动,密切了党群关系,切实推进脱贫攻坚取实效 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司