当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党员教育政策 > 两学一做
党员教育政策
两学一做

正镶白旗“121”模式深入贯彻落实党的十九大精神

2018-06-06 来源:中共正镶白旗委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  正镶白旗坚持把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,采取“一条红线、两个建设、一个重点”“121”的模式,推动党的十九大精神在全旗落地生根。 

  一条红线,就是坚定不移地学习贯彻党的十九大精神。全旗县处级党员领导干部坚持先学一步、学深一层,以上率下,带头深入分管领域以及联系点等层面开展宣讲32场次,受众人数6576人次;旗委书记分别在乡科级领导干部学习贯彻十九大精神专题培训班和联系点基层党员群众层面宣讲党的十九大精神,以实际行动为全旗党员干部作表率、树标杆。全旗广大党员干部积极跟进,采取集中辅导学、交流研讨学、知识测试学、个人自学等多种方式,原原本本、反反复复、逐字逐句地学习党的十九大精神,开展学习研讨398次,撰写心得体会1500余篇。

  两个建设,就是坚定不移地加强思想建设和政治建设。及时将十九大精神纳入“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育必学内容、旗委中心组学习内容和领导干部专题培训必修课程。同时不断丰富学习形式和载体,组织开展了“党组织书记联合讲党课”、“学精神、理思路、促工作”局长访谈、“佳绩欢庆十九大,不忘初心跟党走”、“不忘初心 牢记使命,学习贯彻党的十九大精神”演讲比赛等主题实践活动,党组织书记联合讲党课89场次,录制《局长访谈》8期,“第一书记”、驻村党员干部深入联系点讲党课134场次,逐步提升基层党员对党的十九大精神的理解和认识。从严落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,结合点题式“主题党日”活动,坚持每月15日采取“6+X”的模式开展专题党课、学习研讨、志愿服务、政治生日、警示教育等活动1600余次,为410名党员过“政治生日”,上门为75名离退休老党员过“政治生日”,全旗各基层党组织落实党内生活制度趋于常态化。

  一个重点,就是坚定不移地推进干部教育培训工作。邀请自治区、盟两级党校教授先后举办全旗乡科级领导干部、非公有制经济组织和社会组织党员等学习贯彻党的十九大精神专题培训班5期,培训领导干部1500人次,234人参加了集中理论测试,32名学员代表进行了交流发言。从旗委组织部、宣传部、党校、机关党工委、苏木镇等单位抽调理论骨干组成6个宣讲团先后深入苏木镇、旗直各单位、嘎查村(社区)、非公企业开展分领域、多层次、立体化的集中宣讲活动,参训人员达7000人次。

 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司