当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党员教育政策 > 两学一做
党员教育政策
两学一做

锡林浩特市委组织部在“常”“长”二字下功夫将“两学一做”引向深入

2017-06-09 来源:中共锡林浩特市委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  “两学一做”学习教育常态化制度化工作开展以来,锡林浩特市委组织部作为组织者和参与者,严格按照上级党委和市委部署,着力在“常”“长”二字下功夫,精心设计每个环节,认真落实每项工作,确保学习教育抓常抓细抓长。

  “常”学习,“长”领会。全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会召开后,市委组织部上下雷厉风行,及时部署,部机关领导以上率下,带头组织学习、带头学习研讨、带头督查指导,形成了一把手带头示范的良好局面。深刻认识“两学一做”学习教育常态化制度化对组织工作提出的新要求,以每周五学习日为契机,积极学习讨论系列会议及领导讲话的精神实质,多角度学习,深层次领悟,确保学习有收获。同时,注重发挥支部作用,认真落实“三会一课”制度,成立4个党小组以党员固定学习日、党员政治生日为载体,进嘎查、进社区、进机关,引导全市各基层党组织和全体党员干部迅速掀起推进“学习教育”常态化制度化热潮。

  “常”查摆,“长”推进。班子聚焦问题列台账,对民主生活会、组织生活会上查摆的意见建议和问题列为台账,为扎实有效推进整改找准“靶子”。个人细照差距列清单,每次组织专题学习和研讨,要求组工干部将自己摆进去,对照“四个合格”要求逐项透析检查,逐个列出整改清单,做到边学边改。集体交流思想挖根源,结合党员固定活动日举办组工干部思想交流会,把个人问题全部拿上台面,逐条梳理、逐项分析,弄清问题性质,找到症结所在,深刻剖析存在的问题,从而检身正己,激浊扬清。

  “常”结合,“长”发展。将推进“两学一做”学习教育常态化制度化与推进各项组织工作相结合,每月召开1次部务会,定期召开部办会,认真谋划组织工作。根据上级党委组织部及市委召开的系列重要会议精神,制定《2017年市委组织部重点任务推进表》,明确责任领导、责任科室,要求各分管部长、各科室高度重视,定期调度,主动推进重点工作,努力在组织工作中寻求新的突破,为推进我市社会经济持续健康发展,提供坚强的组织保障。

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司