当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党员教育政策 > 两学一做
党员教育政策
两学一做

锡林浩特市突出重点聚焦学习推进“两学一做”学习教育

2017-05-31 来源:中共锡林浩特市委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

    锡林浩特市按照上级党委和市委部署,坚持把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全年重大政治任务,突出重点聚焦学习,创新方式精心组织,取得了阶段性成效。

  建立制度覆盖学。建立党员固定活动日制度,将每个月第3个周五定为各基层党支部的“党员固定活动日”,要求党支部每月至少组织1次喜闻乐见的活动,满足党员多样化学习需求,激发党员学习动力。截至目前,各基层党组织先后开展了公开承诺、志愿服务、纪念自治区成立70周年等活动,组织党员深入基层、学校、廉政教育基地加强党性教育,围绕习近平总书记讲话特别是考察内蒙古时重要讲话精神,举办书记讲党课、党员讲传统、典型讲事迹等专题党课和活动40余次,推动全市各领域党员在学习中有目标、受教育,营造了浓厚学习氛围。

  创新载体专题学。在全市范围内开展党员“政治生日”主题活动,制定印发实施方案,将支部确定党员为预备党员之日作为党员的“政治生日”,要求各基层党支部在党员“政治生日”这一天组织开展内容丰富的活动,并针对各领域实际情况明确了具体措施,有效推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展。市委要求市直部门主要领导在主动参加活动的同时,采取“看、听、问、查、研、推”的方式对所属部门单位党支部进行包片督导,与党员直接面对面,听方法、看成效、问感受,结合活动重点核查党支部“三会一课”等制度落实情况,对发现的问题限期补课整改,促使各基层党支部和广大党员提高思想认识,增强学习教育的自觉性。

  加强管理深入学。将推进“两学一做”学习教育常态化制度化纳入党建工作考核内容,要求各基层党(工)委加强对所属党支部开展活动情况的统筹调度,明确各党支部年度目标、党员承诺践诺、党员责任分工,确保学习教育次次有主题、有内容,建立健全了从支部到党员“目标—责任—落实”的工作体系。同时,为确保学习教育取得实效,探索建立对党员参加学习和党组织活动实行积分制管理制度,将所得积分作为年底评议党员、确定评议等次的重要依据,推动党员充分发挥先锋模范作用。

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司