当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党员教育政策 > 两学一做
党员教育政策
两学一做

苏尼特左旗“多策并用”推动“两学一做”学习教育常态化

2017-04-28 来源:中共苏尼特左旗委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

    压实责任,促动学习教育常态化。制定全旗“两学一做”学习教育“1+3+5”实施方案,成立协调小组,先后召开联席会议6次,派出9个调研指导组,将督导任务细化为9个方面33条具体措施,层层落实责任。要求各督导组加强与各调研指导组的沟通联络,每半月汇总、上报各部门各单位学习教育进展情况,及时发现和帮助解决存在的问题,有针对性地提出对策建议,确保学习教育不虚、不空、不走过场。

  创新载体,促使学习教育常态化。组织开展“四个一”即:举办一次知识竞赛,集中安排一次党员领导干部讲党课和开展一次争做共产党员标兵评比,参观一次党性教育基地活动。召开“五优一先”表彰大会(选树先进集体17个、优秀个人58名),集中开展了“创建战斗堡垒嘎查”、“三亮三比”、承诺· 唐嘎日嘎(誓言)、主题党日、“忆党史、铭党恩、跟党走”等系列活动,形成了比学赶超的良好氛围。创新开展“四学”活动,即组织牧区党员“远教学”、流动党员“掌上学”、窗口党员“实践学”、企业党员“车间学”,推进学习教育常态化。

   狠抓落实,促进学习教育常态化。坚持问题导向,各基层党组织持续深入查摆“四风”、不严不实和群众反映强烈的突出问题1054条,已整改1005条,完成任务的95.3%。规范了“两旗三牌”及“三务”公开栏的摆放悬挂,建立了办公议事、党员活动、教育培训、便民服务等综合服务机制,进一步强化了嘎查活动阵地的战斗堡垒作用。将学习教育与精准扶贫、精准脱贫、旗各苏木镇、政府、政协换届等重点工作相结合,建立了处级包联科级派驻、评比排名观摩、考核结果运用等一系列制度办法,深入推动各项重点工作落地见效。继续深化落实基层党建7项重点整治任务,实行“挂图作战”、“盘点销号”,进一步细化具体学习内容和工作内容、倒排工期、落实责任,不断巩固扩大工作成果。

  严格程序,促成学习教育常态化。召开常委班子“两学一做”专题民主生活会,11名常委围绕《条例》《准则》认真对照检查、交流思想认识、总结经验教训。旗委各常委依次进行了对照检查,共查摆问题135条。督促指导各基层党组织认真开展专题组织生活会和民主评议党员,广泛听取意见,深入谈心交心,切实运用批评和自我批评的有力武器,深刻剖析,推动党内政治生活进一步严格规范。

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司