当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党员教育政策 > 党务知识
党员教育政策
党务知识

党员领导干部民主生活会的基本内容

2008-10-16 来源:
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

各级领导班子中党员干部的民主生活会,是对领导干部实施监督的重要形式。党员领导干部在会议上通过开展批评与自我批评,互相监督,互相帮助,分清是非,沟通思想,总结经验教训,统一认识,从而起到相互监督,形成约束力的作用。党员领导干部民主生活会的基本内容,主要是就贯彻执行党的路线、方针、政策和决议的情况;加强领导班子自身建设,实行民主集中制的情况;艰苦奋斗,清正廉洁,遵纪守法的情况;坚持群众路线,改进领导作风,深入调查研究,密切联系群众的情况及其他重要问题,进行检查、总结,开展批评与自我批评。具体到每个单位则要根据上级党委关于当前加强领导班子建设的总体部署和要求,结合本单位领导班子建设的实际情况,针对存在的问题,提出领导班子民主生活会的主要议题。

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司