当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 人才工作
党建工作
人才工作

我盟新增一家自治区级院士专家工作站

2019-01-24 来源:中共锡林郭勒盟委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  近日,自治区党委组织部、自治区科学技术厅、自治区科学技术协会联合发文,公布新认定的12家院士专家工作站,我盟“内蒙古贺斯格绿色产业进出口有限公司草原生态型畜牧及产品研究”院士专家工作站位列其中。该院士工作站依托蒙古国农业科学院杨.甘宝勒德院士而建立,杨院士系蒙古国生命科学大学教授、国家兽医研究院高级研究员,长期致力于兽药及活性物质萃取利用、畜产品开发等研究。至此我盟院士专家工作站达到3家。 
  内蒙古贺斯格绿色产业进出口有限公司位于乌拉盖管理区贺斯格牧场东北40公里处,经营草牧场36.8万亩,饲草料耕地2.7万亩,饲草料种植生产能力达到2万吨以上。近年来,公司依托承担自治区重大科技专项“优质肉用和牛新品种开发及高档雪花肥牛肉生产关键技术集成示范”等项目的实施,大力发展肉牛产业,累计完成投资2亿多元,建设规模养殖场16处,肉牛养殖规模达到7800头,其中纯种安格斯、西门塔尔种牛6000多头。公司先后被认定为锡盟农牧业重点龙头企业、内蒙古产业化龙头企业和自治区级种畜场,由25万亩天然草场和6000头基础母牛通过有机认证,公司具有较好的农牧业产业化基础和较高的生产技术水平,肉牛养殖科技含量较高。
  蒙古国是传统的畜牧业国家,贺斯格绿色产业进出口公司与蒙古国生命科学大学合作,在畜牧业领域可实现资源组合、优势互补,共同提升畜牧业生产技术水平。 

  

  

  

  

 

  

  

  

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司