当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 人才工作
党建工作
人才工作

内蒙古锡盟国家农业科技园区顺利通过国家科技部验收

2019-01-09 来源:中共锡林郭勒盟委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  近日,科技部公布了2018年国家农业科技园区验收结果,我盟国家农业科技园区顺利通过验收。锡盟国家农业科技园区于2015年经科技部批准建设,分为核心区、示范区和辐射区等三个不同层级的发展区,有入园企业52家,建成草原生态保护利用研究基地、饲草仓储加工交易基地、规模化养殖基地、绿色畜产品加工示范区等“三基地一区”。 

  近年来,园区针对有机草产业、绿色畜产品加工等特色主导产业发展需要,积极开展了新品种、新技术、新方法试验示范推广,实施科研项目60项,引进、推广新技术新品种新设施30余项(个)。园区不断完善创新平台,以盟、市(旗县)、牧场三级科技服务体系为基础,联合中国农科院草原畜牧研究院、内蒙古大学、内蒙古农业大学、兰州大学等科研院校,建立了以园区为平台、企业为主体、科研院校为依托的科技创新模式,现已建成自治区级企业研发中心等技术创新平台2个,拥有中、高级职称专业技术人员62人,引进市级以上特派员6人,已培育科技创新型龙头企业12家、科技服务型农业新型经营主体15家,园区农业新技术普及率达97%,辐射区新技术普及率达到95%以上。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司