当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 人才工作
党建工作
人才工作

乌拉盖管理区做优“三篇文章”打造招才引智“强磁场”

2018-11-07 来源:中共乌拉盖管理区党工委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  管理区围绕现代农牧业,肉牛产业和全域旅游,做优海纳百川“引人才”,多措并举“育人才”,优化环境“聚人才”,三篇文章,用人才支撑产业发展。 

  海纳百川“引人才”认真开展人才摸底工作,及时完善充实紧缺急需人才目录,切实提高人才引进工作的针对性、实效性。依托各单位人才现状,建立引进人才名录、“鸿雁专家”人才信息库。兼顾现实和未来发展需求,紧紧围绕产业发展对人才的需求,多渠道引进人才,确保引进的人才都是产业所需人才。在人才引进方式上,采取双向挂职、短期工作、对口服务、兼职等灵活多样的人才柔性流动政策。 

  多措并举“育人才”围绕管理区产业发展需求,努力创建“4+N”引才平台,助推人才队伍建设,积极打造高技能人才、农牧业实用人才、旅游人才和社会工作人才等4 个人才培育基地。截至目前,先后引进高技能专业人才36人,培训基层干部和农牧民1200余人次,培养了20多名本土人才。重点选拔各领域优秀人才进行针对性培养,通过对口支援、学术交流、外出进修等措施,抓好教育、医疗卫生等专业技术人才的培养,不断加强专业人才队伍能力建设。 

  优化环境“聚人才”。尊重人才的特殊禀赋和个性,按才授岗,从实际出发,为人才提供普惠性服务,协助落实办公场地、政策辅导、项目对接等工作。依托兵团文化交流会、全国种公牛拍卖会等一系列活动,吸引了20个省市区县的科研院所、大专院校、肉牛育种企业的人才共500余名,成功拍卖17头牛,成交价达到115.8万元,对管理区兵团知青人士桥梁纽带作用和草原优质肉牛养殖技术和高技能人才引进、新时代草原人才培养带动都将发挥了极大作用。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司