当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 人才工作
党建工作
人才工作

锡林郭勒盟着力聚集爱国奉献的优秀人才

2018-11-05 来源:中共锡盟委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  年来,锡林郭勒盟通过强化政治引领、完善政策保障、搭建引育平台、引导人才服务基层等措施,努力建设一支爱国奉献的优秀人才队伍,为打造祖国北疆亮丽风景线提供人才保证和智力支持。 

  强化政治引领加强党组织对人才的政治引领和政治吸纳,充分发挥党的团结凝聚人才作用落实《锡林郭勒盟领导干部联系专家工作制度》级领导联系结对高层次人才17。通过召开专家人才座谈会、实地走访调研等形式强化与人才的联络联系,主动关心关爱专家人才,着力把各方面优秀人才团结凝聚到党和国家事业中来。开展学习贯彻《习近平关于人才工作论述摘编》工作,组织各地各部门开展了多种形式的自学。开辟“推进人才工作,建设吉祥草原”、“锡林英才兴草原”等专栏,集中宣传人才干事创业、艰苦奋斗、勇于创新的精神,营造良好的舆论氛围 

  完善政策保障。制定《锡林郭勒盟中长期人才发展规划(2014—2020年)》、《锡林郭勒盟关于人才发展体制机制改革的实施意见》、《锡林郭勒盟人才引进和流动实施办法》、《锡林郭勒盟1230人才工程实施方案等政策,为我盟引才育才用才环境提供了坚实的政策保障着力把更多优秀人才汇集到改革发展的实践中来制定《关于对入选自治区“草原英才”工程的各类团队、基地和个人进行配套奖励的办法》,进一步激发人才创新创业热情,充分发挥人才在全盟经济社会发展中的作用 

  完善引育平台。创建院士专家工作站2个博士后工作站1个,培育国家级高新技术企业6家,建立自治区级工程技术研究中心2个、自治区级新型研发机构3个、自治区级企业研发中心4个创业园区24个,为我盟经济社会发展聚集了一批能够引领和支撑产业发展矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才。进一步加强政策整合,在人才引进政策中,加入关于支持和鼓励高校、科研院所、企业建立创新平台的内容。实施12项人才发展重点工程,重点推进企业经营管理人才、高技能人才、农村牧区实用人才队伍建设,加快构建本土人才培养体系。 

  鼓励服务基层鼓励和引导人才向基层一线流动,到基层打拼锻炼、建功立业,为基层经济社会发展贡献才智。改进完善基层事业单位公开招聘办法,降低进入门槛,适当放宽学历、专业等条件。加强苏木乡镇干部队伍建设选优配强苏木乡镇领导班子,坚持“从一线选拔”的用人导向。建立苏木乡镇中高级人才特殊岗位补贴,提高绩效工资总量。加大免费师范生、免费医学生制度的实施力度。开展“千名专家服务基层”活动,依托教育、科技、农牧、医疗等专业部门2018年以来组织1966名专业技术人才深入基层开展服务。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司