当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 人才工作
党建工作
人才工作

西乌旗坚持需求导向 着力引才育才留才

2018-11-01 来源:中共西乌珠穆沁旗委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  立足实际,千方百计“引人才”。围绕推进重点项目、重点工程、重点任务,在引进项目、培育产业中集聚一批人才;围绕现代畜牧业、文化旅游业、蒙医药等特色优势产业,加强与科研院所和高校的合作交流,引进专业技术人才;围绕教育、卫生、文化、创业就业等群众期盼的社会事业,研究制定急需人才引进方案,加大人才引进力度。近年来,引进医疗卫生专业人才、教师、牧区实用人才等1352名,孵化基地入驻企业达39家。 

  加强培养,多措并举“育人才”。坚持分类推进、因才施策,通过学术交流、外出进修、脱产培训、专家指导等方式,加强专业人才队伍能力建设。在教育、卫生、文化等领域,大力实施“名师名医名家工作室”,培育一批本土人才;在农牧业等领域发现、培养一批牧区实用人才。近年来,培训党政、卫生等专业人才2万余人次,选派15名业务骨干脱产学习1年,实现本土人才效益最大化 

  优化环境,想方设法“留人才”。深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,持续推进“人才强旗”工程,加强政治引领和政治吸纳。加强党委、政府处级领导联系服务专家人才工作,采取节日慰问、组织活动、电话访谈、登门拜访等方式加强与优秀人才的思想沟通和感情交流,在政治上充分信任、工作上创造条件、生活上关心照顾、感情上信赖认同,为优秀人才发挥作用创造条件,实现增人数和得人心的相统一。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司