当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 老干部工作
党建工作
老干部工作

霍照良盟长莅临民众村指导脱贫攻坚工作

2018-12-13 来源:
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  10月21日,盟委副书记、盟长霍照良同志在旗委副书记乔建强的陪同下一行深入千斤沟镇民众村,与村“两委”班子成员、驻村扶贫工作队成员及盟直帮扶工作成员了解情况,并指导下一步扶贫攻坚工作。 

   

  民众村是国家级贫困村,是太仆寺旗脱贫攻坚的主要战场。霍盟长首先了解了盟委老干部局和盟民政局近年来开展对口帮扶工作的情况,并予以了充分肯定,认为这两个单位的帮扶工作投入力度很大,成效比较明显;同时还与大家重点交流了民众村在脱贫过程中存在的问题,指出驻村工作队第一书记、旗直帮扶单位和村“两委”负责人必须要熟悉掌握扶贫政策和帮扶对象的实际情况,经常召开重点户问题分析会,分析问题,因户施策,确保帮扶措施到位。 

   

  随后,霍盟长深入到贫困户贺金财家中了解情况,当得知该户通过养殖西门塔尔牛实现脱贫的情况后,霍盟长指出通过产业扶贫是精准扶贫的重要举措之一,民众村的地理位置和生态环境非常适合发展养殖业,下一步要通过产业+农户的形式,发展合作经济,壮大产业发展的实力。 

  

 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司