当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 老干部工作
党建工作
老干部工作

盟委组织部、老干部局组织部分离退休干部赴南部旗县参观考察

2018-12-13 来源:
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  
  

  今年是建党97周年和改革开放40周年。为了落实好老干部政治待遇,让老同志更好地了解我盟经济和社会发展的形势,亲身感受改革开放40年来,尤其是党的十八大以来各地发生的新变化、新成就,盟委组织部、老干部局根据罗虎在书记在纪念建党97周年老党员、老干部座谈会上的指示,结合中组部“我看改革开放40年”主题活动,于9月13日—16日组织盟直单位10名厅级退休干部和20名处级退休干部赴太仆寺旗、正蓝旗、多伦县参观考察。盟委组织部副部长、老干部局局长樊远东,老干部局副局长钢宝力道及各旗县相关党政领导陪同考察。

  

 

  9月13日—14日,老干部一行来到太仆寺旗边墙村、雪军灯笼厂、贡宝拉格御马苑马文化博物馆、建兴社区、草原白酒酿酒公司,实地观摩、听取介绍,详细了解太仆寺旗脱贫攻坚、新农村模范乡村建设、马源历史文化、社区基础设施建设和重点项目推进等情况,切身感受到当地的巨大变化。老干部对太仆寺旗近年来经济社会发展取得的成就给予高度评价,对光伏扶贫项目、雪军灯笼厂扶贫项目尤为赞赏。

  

 

  9月14日,老干部深入到正蓝旗顺鑫鑫源牧业有限责任公司、西贝餐饮原材料生产加工基地、正蓝旗富洋石膏粉业有限公司、正蓝旗创客云计算大数据产业园、元上都遗址博物馆就现代畜牧业发展和产业扶贫情况、奶食规模化生产加工、循环经济、大数据项目建设、文化旅游发展等情况进行考察调研。在正蓝旗顺鑫鑫源牧业有限责任公司,详细了解了公司的规模、远景规划、收益情况以及产业扶贫情况。该企业采取的托养或领养双向选择发展养殖业的扶贫模式引起了老干部们的兴趣,认为这是一条新路子,既能带动当地改良肉牛产业的发展,又能帮助贫困户脱贫。在西贝餐饮原材料生产基地,富洋石膏粉业有限公司和正蓝旗创客云计算大数据产业园,老干部们详细了解了企业环境、企业文化,生产运行、产品质量和长远发展规划,重点了解了大数据项目运行情况,特别是服务器、芯片、税收和电费等情况,对依托地方优势加快新型产业资源配置给予了充分肯定。  

  

 

  9月15日—16日,老干部参观了多伦县百万亩樟子松基地、总理视察点、多伦湖、工业园区鑫刚中小微企业孵化园、多伦诺尔镇北村蔬菜种植基地、山西会馆。大家边走边看,详细了解多伦县近几年经济发展、重点项目建设、文化旅游产业规划等情况,对多伦县取得的成绩予以肯定,并对当地优越的人居环境、良好的自然生态表示赞赏。他们认为:多伦县坚持绿色发展理念,科学规划、扎实工作,依托良好的生态资源优势,走出了一条文化旅游与环境保护相协调、人与自然和谐相处的可持续发展之路。经济发展方面,产业项目与地方发展紧密结合,相融相通,工业园区和新兴产业项目发展后劲足;城市建设方面,在规划、建设、管理等方面做了大量卓有成效的工作,好多思路和做法值得学习借鉴推广。在考察结束后召开的座谈会上,老干部们畅谈发展变化,展望美好未来,大家一致表示,在盟委、行署的坚强领导下,我盟经济社会发展取得显著成效,全盟各级干部群众积极进取、苦干实干,在扎实推动高质量发展上迈出新步伐,取得新成效,发展变化可谓翻天覆地。老同志们表示将一如既往地关心支持我盟经济社会发展,进一步发挥优势和余热,为全盟经济社会持续、快速发展出谋划策、献计出力。老干部特别指出,此次参观考察活动,得到了盟委、行署及各地党政领导高度重视,安排周到,内容丰富,重点突出,行程轻松愉快,收获很大,希望以后能经常举办这样的活动。    

  

 

  

 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司