当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 基层党建 > 树人党建
基层党建
树人党建

乌拉盖管理区打造楼宇党建新品牌

2018-07-03 来源:中共乌拉盖管理区党工委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  乌拉盖管理区通过抓样板、带全局的措施,形成党建引领、多样服务的“楼宇党建生态圈”,进一步提升机关党建整体工作水平。 

  一是建立“楼宇党建”组织机构。以驻楼单位党组织为单位,组建成立非建制性楼宇党组织,从驻楼单位党组织书记中选举产生1名协调工作能力强的担任楼宇党组织书记,并从每个党组织选派1名联络员。同时,建立周例会、月联络、季联席会议制度,每周召开1次工作例会,每月召集党组织书记或联络员召开1次联络会,每季度召开1次联席会议。今年以来,共召开4次会议。 

  二是搭建“楼宇党建”工作平台。整合驻楼单位党员活动室、会议室、公共设施等资源,集中打造党员活动之家、党建综合服务中心。按照党员教育管理统分结合的原则,每月组织楼宇内全体党员开展1次集中学习教育培训。利用智慧党建手机APP向机关、非公企业延伸的契机,建立网上e支部,通过“一支部一号端、一党员一账号(党员电子身份编号)”,实行党员网上学习、网上管理、网上活动、网上服务,提升了学习效率和学习主动性、积极性 

  三是创新“楼宇党建”工作模式通过开展‘三亮三比’做表率,党建工作创品牌”主题活动(亮标准、亮身份、亮承诺,比技能、比作风、比业绩等活动进一步丰富党内政治生活,提升党建工作水平比如:卫生交通食药党建联合体组织开展“暖心+爱心”活动,免费为社区居民健康体检、开展贫困人口家庭医生签约、对失能和大病家庭建立“一对一”健康保障机制。 

  四是形成“楼宇党建”工作长效机制。及时将零散的做法系统化,成熟的经验制度化,不断完善配套机制,保障和推动“楼宇党建”工作扎实深入开展。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司