当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 基层党建 > 树人党建
基层党建
树人党建

正镶白旗国税局打造三个基地提升机关党建水平

2018-03-20 来源:中共正镶白旗委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  为切实加强党风廉政建设,进一步提高党员干部的拒腐防变能力,激发爱岗敬业的工作热情,永葆共产党人的浩然正气。正镶白旗国税局建立党员活动室、廉政教育基地、普法教育示范基地,夯实基层堡垒。

  建立党员活动室,打造党员学习教育的阵地,促进机关党员干部“两学一做”学习教育常态化制度的开展。党员活动室共由三个部分组成,一是荣誉陈列区,摆放国税局党支部获得的各项荣誉证书、奖牌;二是档案展示区,展示部分党员的手抄党章、笔记、心得体会;三是理论学习区,是党支部组织会议、学习及党员活动的主要场所。党员活动室内还摆放各类书籍150余册,为全局职工提供浏览和借阅。

  建立廉政教育基地,增强反腐拒变能力。廉政教育基地分为“廉政楷模”、“以案为鉴”、“数说五年辉煌”三个板块,通过案件警示、廉政小故事、廉政杂谈等内容,做到警钟长鸣,进一步增强干部职工反腐拒变的能力。

  建立普法教育示范基地,开展税收法治教育。普法教育示范基地的建成成为党员干部开展学习教育、税务人员模范守法、纳税人学法用法的重要交流园地。在设立展板时以通俗易懂的文字结合生动的漫画形式展现,内容凸显专业性、知识性和趣味性。

  正镶白旗国税局通过组织单位党员干部在党员活动室开展各项学习、参观廉政教育基地、普法教育示范基地,提高了党员干部的廉洁意识,筑牢反腐倡廉、遵纪守法的思想防线。

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司