当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 基层党建 > 暖心党建
基层党建
暖心党建

太仆寺旗四措并举推动学习贯彻《条例》落地见效

2019-01-07 来源:中共太仆寺旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  《中国共产党支部工作条例(试行)》印发后,太旗通过营造氛围“普宣”、以上率下“深学”、内化于心“细悟”、深入践行“实做”,推动《条例》学习落到实处、见到实效。 

  营造氛围“普宣”。创新宣传方式,利用微信、QQ等媒介覆盖范围广、传播速度快的优势,通过微信公众号及苏木乡镇党委工作群、嘎查村党员微信群等平台转载《条例》全文、中组部负责人就印发《条例》答记者问和相关解读,供广大农牧民党员干部及外出流动党员学习,对《条例》制定的背景意义、遵循的原则等进行全方位、多形式、广覆盖的宣传,积极引导全体党员掌握《条例》核心要义。 

  以上率下“深学”。把《条例》作为基层党员干部必学、必读内容,各苏木乡镇党委结合实际,把《条例》融入学习计划,与中心工作同部署、同落实。同时,为确保学习不走样,要求各嘎查村党组织把学习《条例》作为落实“三会一课”和“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,党组织书记要逢会必讲、逢会必学,把学习《条例》抓实抓细,形成良好氛围。 

  内化于心“细悟”。农村牧区各级党组织把学习贯彻《条例》作为集体学习、个人自学的必修课程,结合落实“三会一课”、主题党日等制度,广大党员干部结合自身实际,通过集中学习、专题研讨、个人自学、撰写心得体会等方式,对《条例》逐条逐字逐句研究品读,在学习中思考、在思考中提升,做到学深悟透、融汇贯通,着力把握《条例》体现的精髓要义。 

  深入践行“实做”。将学习贯彻《条例》融入组织工作始终,与嘎查村党支部标准化建设工作相结合,以提升组织力为重点,对照《条例》要求,明任务、压担子、严督导,全面推进嘎查村党支部政治建设、组织设置、班子队伍建设、组织生活、党员教育管理、考核评价机制等标准化;与选优配强“领头雁”相结合,按照“一好双强”标准,在“选育管用”上下功夫,着力培养打造一支素质优良、结构合理、担当作为、作风扎实的带头人队伍;与抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴相结合,培育壮大富民增收产业,不断发展壮大嘎查村集体经济,持续增强贫困嘎查村造血功能;与软弱涣散党组织整顿提升相结合,强弱项、补短板,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司