当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 基层党建 > 暖心党建
基层党建
暖心党建

正镶白旗召开社区工作者管理暨社区党建工作推进会

2018-11-16 来源:中共正镶白旗委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  为进一步加强城市社区工作人员的规范化管理,扎实推进城市基层党建工作。1115日,正镶白旗召开社区工作者管理暨社区党建工作推进会。旗委组织部分管副部长赵国栋作讲话。 

  会上,宣读了《正镶白旗明安图镇社区工作者管理办法(试行)》,为进一步加强社区工作者管理,提供了有力保障。组织部组织一室主任围绕如何推进城市基层党建工作,从城市基层党建的内涵、做好城市基层党建工作的重要性、我旗在城市基层党建工作中的做法和成效等方面做了详细的解读,并对社区党建督查、社区工作者管理、党组织书记述职评议、开展“暖心党建”活动等近期重点工作进行了安排部署。组织部相关工作人员对“三会一课”、党费收缴、发展党员、组织生活会及民主评议党员等党务知识进行了解读。 

  会上强调,本次会议是社区“两委”换届后的第一次专题培训会、是公开招聘社区工作者的岗前培训会、是规范社区工作者管理的规范会、是安排部署重点工作的部署会。并对公开招聘的社区工作者提出了四点要求,一要严格执行制度,强化规矩意识;二要学会沟通,强化协作意识;三要掌握学习方法,强化学习意识;四要脚踏实地,强化务实意识。 

  明安图镇副镇长,各社区党总支书记、副书记,居委会主任,公开招聘的社区工作者,社区民生志愿者,公益性岗位人员及组织部相关科室工作人员参加会议。 

 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司