当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 基层党建 > 暖心党建
基层党建
暖心党建

“机关+社区+非公企业”主题党日活动为居民送上“暖心”服务

2018-11-06 来源:中共正镶白旗委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  正镶白旗以党建引领基层治理为抓手,大力实施“暖心党建”。近日,明安图镇七个社区以“机关+社区+非公企业”主题党日活动为载体,与联合党委成员单位加强联系、精心准备,先后联合举办了形式多样、丰富多彩的主题党日活动,切实为居民群众送上“暖心”大餐。 

  巴彦社区开展了“砥砺奋进四十年、改革开放谱新篇”书法绘画比赛,20多名居民群众挥毫泼墨绘出爱国主义情怀。奈曼山、塔山社区以“以牌会友、棋乐融融”为主题开展了联合党委共驻共建联谊活动,200余名居民群众和干部职工参加了比赛,活动不仅赛出了友谊,赛出了水平,也为居民和干部职工搭建了交流平台。察汗淖、陶林、南山、北山社区围绕 “暖心党建进家门,走访慰问心连心、“重阳节送温暖”等主题开展了慰问活动,为39名孤寡老人、空巢老人送去价值6000余元的慰问金及慰问品,把党和政府的关怀送到老人们心坎上,拉近了社区党组织与居民群众之间的距离。 

  通过开展“机关+社区+非公企业主题党日活动,形成了“组织联建、资源联用、党员联管、活动联搞、服务联做”的融合党建模式,提高了联合党委成员单位联系社区的主动性,丰富了在职党员和社区居民的业余文化生活,让居民群众感受到了更多的幸福感。

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司