当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 基层党建 > 连心党建
基层党建
连心党建

苏尼特左旗召开全旗非公有制经济组织和社会组织党建工作推进会

2018-12-24 来源:中共苏尼特左旗委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

      为进一步组织动员全旗非公有制经济组织和社会组织巩固拓展“两个覆盖”工作水平,不断提升全旗非公有制经济和社会组织党建工作水平。12月21日上午,苏尼特左旗召开全旗非公有制经济组织和社会组织党建工作推进会。旗委组织部副部长、旗非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记,旗直机关党工委常务副书记、专职副书记出席会议,旗非公党工委成员,各非公有制经济组织和社会组织党支部书记和党务工作者、党建指导员共计40余人参加会议。旗非公党工委常务副书记敖登格日勒主持会议。

  会上,旗委组织副部长、旗非公党工委书记张计东对2018年全旗非公经济和社会组织党建工作进行了总结回顾,对2019年工作进行了安排部署。

  会议指出,今年以来,按照盟委、旗委部署要求,在“两新”组织领域先后开展了“百日集中”组建、“双强六好”“六个好”党组织创建等活动,“两新”组织党建工作取得长足进步,体制机制更加完善,“两个覆盖”更加有力,基层组织建设更加规范,党员队伍力量更加充实,示范引领作用更加显现。下一步要针对党组织集中组建、党支部活动开展、党员教育管理等工作中存在的问题和不足,克服困难,合力攻坚,全力推动全旗非公经济和社会组织党建工作取得新进展,迈上新台阶。

  会议强调,2019年全旗非公经济和社会组织党建工作要以提升党组织凝聚力、战斗力为重点,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力实施“北疆先锋工程”,全面推进党支部标准化、规范化建设,突出抓重点、强弱项、补短板,全面落实全旗“基层党组织规范化建设年”各项部署安排,着力加强组织建设、队伍建设、制度建设和“两个覆盖”工作,认真开展“两新”党组织“连心党建”活动,推动全旗“两新”组织党建工作全面提升。要着力提升组织力突出政治功能,着力促进企业生产经营发展,着力发挥党员骨干作用,着力做好“两项”重点工作。要持续抓覆盖、重规范,做好党建工作指导员工作,使“两新”党组织全部达到“六有”“八有”标准。着力推进“税企联建”工作,再创建示范点4个,加强互联网企业、律师行业等领域党建工作,确保党的组织和工作的有效覆盖。

  会上,社会组织党建办公室、个私经济组织党建办公室就“两新”组织党建工作开展情况进行专项汇报。

  旗直机关党工委常务副书记娜日苏宣读了《关于命名全旗非公有制经济组织和社会组织“双强六好”“六个好”党组织的决定》。对3个非公企业“双强六好”党组织、1个社会组织“六个好”党组织进行了命名授牌。内蒙古金中矿业有限公司党支部、苏尼特左旗创业孵化园区党支部负责人代表“双强六好”党组织发言,围绕“两个覆盖”、“双强六好”和支部规范化建设工作做了经验交流。

  旗直机关党工委专职副书记班志成宣读了《关于向全旗非公有制经济组织和社会组织选派党建工作指导员的实施方案》,向13名党建工作指导员代表颁发了证书。此次选派通过双向选择与组织选派相结合、就近安排与业务对口相结合的办法,将旗直机关党建工作经验丰富、熟悉党务工作的同志选派到“两新”组织担任党建工作指导员,共覆盖45个非公有制经济组织和18个社会组织。

  旗非公党工委常务副书记敖登格日勒在总结讲话中提出四点要求,一是三个党建办要切实履行好职能职责,进一步加强各领域的摸底排查力度,持续扩大两个覆盖。二是各“两新”组织党支部要按照党支部工作条例,严格执行六项党内组织生活制度,认真做好“两项重点”工作。三是非公党工委各委员要结合单位职能职责,在发挥职能促进发展的过程中同步推进非公党建。四是各党建工作指导员,要按照选派党建工作指导员的实施方案中所明确的职责要求,认真履行岗位职责,实现党的工作全覆盖。

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司