当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 基层党建 > 连心党建
基层党建
连心党建

西乌旗推动社会组织参与社会治理

2018-10-31 来源:中共西乌珠穆沁委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  健全运行机制先后制定下发《进一步加强社会组织党的建设工作的实施意见》《以创建“六个好”党组织为抓手,着力推进“基层党组织提质增效”专项行动方案》等文件,通过加强社会组织党组织组建,不断加大党的组织和工作覆盖力度,保证党的影响力贯穿社会组织成长发展过程,为社会组织参与社会治理打下良好思想政治基础。 

  深化“三社联动”在各社区设立社会组织服务站,社区对社会组织党建工作进行兜底管理,积极引进有资质、有承接能力的公益性和专业性社会组织,作为社区党组织服务的补充,各社会组织定期或不定期与社区开展联谊活动,为居民提供就业、助残、助学、助困等专业性、针对性服务。目前,各社区共引进大西乌爱心社、博爱协会、女企业家协会、心理卫生协会等各类社会组织8家。 

  承接公共服务。社会组织通过创新党建活动载体,聚焦脱贫攻坚政治任务,开展“党建+志愿服务”“党建+助力脱贫”等一系列活动。目前,各社会组织自发组织开展捐资助学活动14次,为贫困学生筹集资金物资达82万元。同时,不断扩大各类志愿者协会影响力,号召全社会积极参与志愿服务活动。目前,各类志愿组织40个,注册会员6200余名,开展助教助学、助老助残、交通疏导和公益义卖等志愿活动近100余次。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司