当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 基层党建 > 活力党建
基层党建
活力党建

乌拉盖管理区 “三种模式”创新推进融合党建

2019-01-09 来源:乌拉盖管理区党工委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗
  乌拉盖管理区认真贯彻落实曾一春部长调研指示精神,在各领域积极探索“融合党建”创新模式,推进工作组织融合和工作融合,有效提升党的组织力

  推行“机关机关”的楼宇党建模式。以交通大楼为样板,将同一栋楼中不同机关党支部组织起来,成立非建制党组织联合体,有效整合单位的党建资源,联合开展“固定党日+”“亮承诺、比业务”“党员干部讲党课”等活动,组织各机关支部分批次开展“晒单+互评”,采取支部党建工作“1分钟解说+现场评分”的形式,推动各机关支部相互学习、相互促进

  携手联建“机关+基层党支部”党建模式。选派第一书记和干部下基层,各机关党支部深入社区和嘎查村(分场)结对子,签订共建协议,结合在职党员进社区、轮值书记制度等工作,认领公益岗位,先后开展“党团共建、携手前行”固定党日+乡村振兴志愿服务免费体检、+扫黑除恶等丰富多彩的党日活动,既丰富党内生活又并切实帮助基层解决实际问题。 

  探索“基地+企业”的孵化党建模式。针对非公和社会组织中党建工作较为薄弱的实际情况,依托行业主管部门的活动阵地,在个私协中建立非公企业党组织和党员孵化基地,发挥党组织在非公企业中的核心作用,通过集中过组织生活、开展党日+、上党课等活动,深入学习党的政策方针,扩大“两个覆盖率”,促进企业健康发展。 

  

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司