当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 基层党建 > 活力党建
基层党建
活力党建

正蓝旗创建“四型机关”着力推进“活力党建”

2018-11-29 来源:中共正蓝旗委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  正蓝旗严格落实全面从严治党要求,紧扣“四讲四有”和“四个合格”标准,多措并举推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力推进“活力党建”不断增强机关党员党性意识和服务意识,切实推进机关党的建设。 

  拓宽学习形式,创建“学习型”机关。以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为重点,严格落实“六个一”学习机制和“三会一课”制度,重点学习党章党规、习总书记系列讲话精神,把十九大精神、习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神与学习教育统一起来,通过党委(党组)中心组学习科级干部专题培训班、机关党员专题培训等多种形式进一步加强机关党员理论水平。积极搭建学习平台,创新学习载体,注重运用机关微信平台和微信群开展学习教育,提高党建信息化水平,切实把党员学习教育融入日常、严在经常。 

  完善服务机制,创建“服务型”机关。机关单位党组织积极探索创新党建工作服务中心、服务基层、服务群众的方法途径,以党建工作引领推动业务工作。一是深入开展“脱贫攻坚党员在行动”和“践行初心使命,决胜脱贫攻坚”主题党日活动,协助帮扶嘎查村理清思路,创新模式,为发展壮大嘎查村集体经济指明方向;二是深入开展“共驻共建”在职党员进社区机关单位联系社区网格活动,进一步延伸服务触角,推动联系服务群众常态化;三是深入开展窗口单位和服务行业标准化建设,通过设立“党员示范岗”、“党员责任区”,落实党员挂牌上岗、亮身份制度,进一步引导机关党员发挥先锋模范作用。 

  营造机关党建文化氛围,创建“创新型”机关。结合机关单位党组织实际和行业特点,积极创新活动载体,提炼优秀的机关文化,努力建设文明和谐机关党组织。着力培育一批有特色的党建“示范群体”,进一步加强机关文化建设,精心组织开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”知识竞赛歌咏比赛“全旗干部职工庆祝改革开放40周年文艺汇演”等丰富多彩的文体活动,进一步凝心聚力,活跃机关文化氛围,打造“活力党建”品牌。 

  积极转变机关作风,创建“廉洁型”机关。机关单位党组织持续深入改进工作作风,坚决贯彻落实中央八项规定精神,紧盯作风领域出现的新变化新问题,严防“四风”问题反弹回潮,推进作风建设常态化长效化。通过学习党员干部先进事迹和《榜样3》专题节目参观廉政文化教育基地等方式,使机关党员接受廉政警示教育,坚持公道正派、爱岗敬业的工作作风,不断加强党性修养树立良好的干部形象 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司