当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 基层党建 > 活力党建
基层党建
活力党建

正镶白旗旗委组织部举办书法专题讲座丰富部机关文化生活

2018-11-29 来源:中共正镶白旗委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  为持续加强组工文化建设,进一步丰富和激发组工干部精神文化生活,提升组工干部精神状态和文化品位,1127日下午,旗委组织部邀请旗公安局副局长、骑士书社书法爱好者赵海平为部机关全体干部讲了一场别开生面的书法讲座。 

  赵海平对书法的概念、学习书法的意义、书法史、书法字体及其特点、如何选贴、文房四宝的选用等书法入门知识给大家进行了通俗的讲解,并现场演示执笔方法、写字姿势、写字注意事项等。一个半小时的讲座,大家认真聆听,深受启发,受益匪浅。通过本次专题学习,使大家对如何欣赏书法、如何练好毛笔字有了一定的了解,也让大家感受到了书法的无穷魅力,进一步提升了学习书法的爱好和兴趣。 

  本次书法专题讲座以部机关党员学习日为抓手,全面启动了书香组工文化系列活动。部机关党支部以丰富组工文化引领自身建设为理念,不断创新学习及活动方式,从而展现组工干部朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌,打造团结和谐、健康向上、充满活力的模范部门,不断提升组织工作质量和水平。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司