当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 党建工作 > 基层党建 > 活力党建
基层党建
活力党建

正蓝旗建立“约谈制度”抓实基层党建工作

2018-10-29 来源:中共正蓝旗委组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  正蓝旗旗委组织部坚持问题导向建立“约谈制度”抓实基层党建工作,着力提升基层党组织的组织力。       

  一是约谈方式因事而异,确保谈话范围针对基层党建存在的共性问题约谈对象为全旗苏木镇(场)党委、旗直党(工)委、党总支等各基层党组织负责人即“集体约谈”,深刻分析当前党组织书记在政治纪律、思想作风、工作作风和落实抓党建责任制等方面存在的突出问题,通过扯扯袖子、提提醒,进一步压实党组织书记抓党建工作责任制,增强管党意识、明确管党责任、落实党管措施。对个别基层党组织存在的问题根据需要采取“个人约谈 ”的形式。 

  二是约谈内容各有不同,确保谈话精准了解约谈对象在思想、学习、生活和工作等方面的问题和诉求,畅通广大基层干部与组织部门沟通的渠道,了解约谈对象贯彻党的路线方针政策,落实旗委、政府决策部署及履职尽责和工作实绩等方面的情况,对工作好的鼓励加油,对工作效果不理想的提醒诫勉。了解在思想、工作、生活作风及廉洁自律方面有不良反映的干部,严肃批评,提出要求,责令限期整改。 

  三是约谈后注重跟踪反馈,确保谈后落地有声。约谈结束后,旗委组织部及时对谈话记录进行梳理、分析、研判,要求约谈对象建立整改责任清单,一项一项整改,一条一条落实,并在指定时间截点将整改情况反馈组织部。本着实事求是的原则,制定切实可行的解决方案,及时跟踪”回头看”并将新的进展情况反馈到组织部。若对解决方案或进度不满意的,可再次约谈,通过改进解决方案、加强工作督察等方式,直到问题圆满解决。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司